收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 糖果77

求助:向日葵的芽被虫啃了,该怎么办?

是不是一种白色的半透明,很小很小但是很多堆在一起的小虫子,不怎么动的那种,,
我家小圣前几 ...
圣伊格珥 发表于 2011-6-15 11:42

对的,好像就是这种虫子,护花神啊,要等下次去花市才可以买呢,谢谢你的指教~~~

别啊,用药杀更好,向日葵不喜欢水大的。。。当心苗。。。

对的,好像就是这种虫子,护花神啊,要等下次去花市才可以买呢,谢谢你的指教~~~
糖果77 发表于 2011-6-15 12:02

羞。。///  
这个可不是什么指教~ 只是分享我的方法而已。。。
楼主太客气了^^

请教怎么消毒啊???我看网上有人说,可以用开水烫土,不知道可以吗?
还有人说,用烟蒂泡过的 ...
糖果77 发表于 2011-6-15 11:40

要么直接买营养土,如果是自己弄的园土,可以开水烫,或者摊开来,太阳暴晒几天,或者微波炉转转(不过我觉得这个方法有点脏……)
烟蒂水好像不是每种虫都管用,偶也没试过

回复 14# petrelxu

:loveliness: 好的,知道了,谢谢你的好心教导~~~

回复 12# 小哈士奇宝宝

恩,恩,好的,知道了,昨天回去浇了一点烟蒂水,没很多,放心哈~~~谢谢!

回复 6# 糖果77

是蛞蝓、可浇灌些敌百虫或买杀虫药—遍净(土虫型的)

回复 17# 楠楠

原来是蛞蝓,终于知道是虾米了,可怜偶的小苗被啃了。

我去查了一下,蛞蝓晚上出来啃食幼苗,嫩芽,这个和我家情况很符合,照片看着也有点象,就是不如googl上的大,偶家的很小一条条的。

谢谢指导~~~~~:s63

我也提前学习一下:蛞蝓[1],又称水蜒蚰,中国南方某些地区称蜒蚰(不是蚰蜒),俗称鼻涕虫,是一种软体动物,与部分蜗牛组成有肺目,雌雄同体,外表看起来像无壳蜗牛,体表湿润有黏液,对农作物有害,对人体无害,民间流传在其身上撒盐使其脱水而死的扑杀方法。在野外草地中有时会被误认为水蛭。 可解蜈蚣毒。

原来是这个东西,我们那叫“油拉虫”,它爬过的地方会留有一条白亮亮的印记。原来不知道它是什么地干活,原来是一种害虫!

向日葵种子很香嘀,种下去之前泥土一定要杀虫
还要防止被老鼠偷吃了种子