收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 神仙鱼

今天我也收到总统了~~

可爱
    vivity 发表于 2011-7-22 13:49
    不是只有皮破了的,不扶苗的主杆,会断下来的感觉,是折断过的感觉。破皮的话应该不会折断的感觉。自己支撑 ...

店家让我把折的部分也埋土里,可是我没敢啊~~{:3_275:}

神仙鱼 发表于 2011-7-22 13:49
    哈哈,同好啊~~有一株里带着一鼻涕虫~~
    可是,蚯蚓还是赶紧弄出去吧~~盆土空间有限,小心 ...

蚯蚓吃腐殖质,对根应该没害,还能松土的吧。这么热的天也没处丢去。就不残害一条好生命了。让它帮忙松松土做苦工吧。嘿嘿。
    可爱
    vivity 发表于 2011-7-22 13:51
    蚯蚓吃腐殖质,对根应该没害,还能松土的吧。这么热的天也没处丢去。就不残害一条好生命了。让它帮忙松松 ...

在地里是好的,因为空间大,能吃的也多~~但是花盆里就不行了,本来盆土有限,加上根长满以后,它没的吃了,地方也小了,不得钻来钻去,就伤根了~~{:3_301:}我的一盆虎头茉莉就被它们弄的长不好~~也不知道咋进去的~~

楼主你再折折看哈,没断就没事呀
    可爱
    sal 发表于 2011-7-22 14:20
    楼主你再折折看哈,没断就没事呀

没事就好,不敢去折,万一给弄彻底断了呢~~:s010

神仙鱼 发表于 2011-7-22 14:21
    没事就好,不敢去折,万一给弄彻底断了呢~~

其实断了也没事,他会有新的芽点长出来的
    可爱
    sal 发表于 2011-7-22 14:24
    其实断了也没事,他会有新的芽点长出来的

:s32是么~~
    1、我这株,芽没长多大,地上部分都没有了~~今天挖出来看,有些根烂空了,可是看上去不像是干了死了的样子,还能长么~~
    2、这株都长这么长了,叶片都枯了烂了没有了~~刚才看土面上还剩下一片叶子,不知道还有没有用啊~~:s32
    DSC09613_450x600.JPG DSC00046_450x600.JPG

你就埋着不用管他们,生死有命啊。我都没怎么管过我的铁,连浇水都很少
    可爱
    sal 发表于 2011-7-22 15:00
    你就埋着不用管他们,生死有命啊。我都没怎么管过我的铁,连浇水都很少

现在也只能是这样了~~{:3_275:}
    慵懒
    神仙鱼 发表于 2011-7-22 13:23
    月季就是花越开越小,到高温天基本无花看了~~最主要是有刺,不小心就被扎了~~
    我还有俩小铁,本来发 ...

https://www.moshua.net/thread-84544-1-1.html
    我的总统,光头2个月后复活,还是在炎热的7月,现在这个枝干有2尺多了,健壮。