收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 笑姐姐

谢谢咕噜,学做“树月”,开贴记录我的失败~

一寸蔚蓝 发表于 2011-11-1 16:23
我空了也要移植高压的,愈合组织生了好多,不知道移植后会不会有问题,楼主很强大,包了那么多个,我就包了 ...

哈,很遗憾的是:尽管愈合组织生长良好,根系也发的不错,但我还是以失败而收手,扦插,环剥后扦插我都可以做到部分成功,但这样的笋芽我无可奈何...
这2天给我的蔷薇上用不同的方法在芽接,希望这次可以有希望,哈~

楼主不要气馁,请再接再励!!!

不要浪费了那么多又粗又壮又高的芽啊~~~

一树 发表于 2011-11-1 16:56
楼主不要气馁,请再接再励!!!

不要浪费了那么多又粗又壮又高的芽啊~~~

谢谢您的鼓励,我会继续折腾~
家里扦插的小苗有不少,但这样的粗壮大苗我还是选择嫁接,希望这次不让我失望...
再次谢谢您!

yljq 发表于 2011-11-1 17:01
谢谢您的鼓励,我会继续折腾~
家里扦插的小苗有不少,但这样的粗壮大苗我还是选择嫁接,希望这次不让我失望 ...

我还是不太习惯别人对我用“您”这个字~~

哈哈,不客气,我能做的只能是给你鼓个气,加把油啦~~~

其实我也很想折腾呢~~只是新手起步,经验不足,苗都小着呢~~~

祝你早日成功啊~~~:s112

一树 发表于 2011-11-1 17:04
我还是不太习惯别人对我用“您”这个字~~

哈哈,不客气,我能做的只能是给你鼓个气,加把油啦~~~

哈,爱花的人养的是心境,真的很享受这份温暖,谢谢您!!!
如果喜欢爱慕,请将地址短消息给我,我愿意与您分享...
爱慕,花的香型国际评定为满分10分,但我也没觉着特别特别的香,花开不断,长势强健,不爱生病,说到有缺点的话,那就是我养的爱慕花量不大,可是从春天到现在总也没有停止过她们的绽放~
将爱慕进行到底~
https://www.moshua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=86880&fromuid=16837

还有这里也有爱慕的花
秋花~
https://www.moshua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=95042&fromuid=16837

太美了

我估计是失败的结果,因为没有剥好。
    开心
    tinnaouyang 发表于 2011-7-24 17:03  把刺弄掉,这样不是就破坏了自然规律么?

自然规律就是尽量别嫁接

Mark个,以后自己学着做。