收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: ly810311

(结束)挂号信分享小铁种子(种子已全部寄出,挂号见1楼图片)

硕人之宽 发表于 2011-9-2 15:28
种子收到了,谢谢楼主 不过都扁扁的,是原来就这样的吗

是的哈,小铁种子都是扁的,带个小尾巴

ly810311 发表于 2011-9-2 16:10
是的哈,小铁种子都是扁的,带个小尾巴

现在可以播种吗?有没有什么要求

以下是我在果花论坛上找到的播种方法

铁线莲的播种方法.

原种可以播种法繁殖,子叶出土类型的种子(瘦果较小,果皮较薄),如在春节播种,可在三至四周出芽.秋季播种,要到春暖时萌发.子叶留土类型类的种子(较大,种皮较厚),要经过一个低温春化阶段才能萌发.第一对真叶出生.春化处理方法是用0-3度低温冷藏处理四十日或用一定浓度的赤霉素处理.

土播法:
1,将育苗土装入盆中,用水浇透.
2,种子均匀地洒在土层上
3,盖一层薄土.
4,再加一层珍珠岩或小碎石在上面.
5,然后浇水.
6,将育盆装入夹链袋中.
7,封好夹链袋每七天查看一次,并补充水分.
8,种子出苗后要及时取走碎石.

水播法:
1,将种子与少许水装入夹链袋放在阴凉处,夏季可放入冰箱,每半个月换一次水.
2,根据不同的品种,出苗的时间也不同,快的一个月,慢的一年半栽总会出的.要有足够的耐心.
3,将出芽的种子移到盆中.

铁线莲的栽培资料:铁线莲又名番莲,原产我国中南部。喜温暖湿润和半阴环境,较耐寒,忌积水和干旱,要求肥沃、排水好、含锰盐的碱性壤土。

雨儿 发表于 2011-9-2 15:23
种子收到了,谢谢楼主 不过有几个不是很饱满的说

原来这样 哈哈 俺是第一次看到小铁的种子 见谅啊楼主
    开心
    收到了,保平安,谢谢分享

播铁一定要有耐心啊,有时候要10个月才能发芽,更有甚者要一年的

收到咯 报平安

说说我找到的播种法子哦:先在水里泡一星期,然后埋在那个介质里面(依稀记得是泥炭、蛭石、珍珠岩混合的),用塑料袋包起来,留个**,等发芽,不知道对不对,我把一部分种子先泡起来了,期望发芽

种子在邮局,现在去取,谢谢楼主。

收到种子了
    谢谢楼主
    {:5_252:}