收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 小白鸽

发一组刚嫁接成活的茶花

白鸽老师!非常谢谢你的苦囗婆心!我学习了陌上的贴,询问了金华诚心茶园,知缘茶园结合本人的体会,没有看到实际操作!摸索嫁接!技术肯定一知半解!自己有一颗嫁接成活感觉不得了了!具体细节很重要。成功就差这细节这一步所以败多于胜!白鸽老师只因为请教你认为你嫁接的太完美太让人折服!教在下的耐心。在此深表谢意!

西部留恋 发表于 2012-6-23 21:36
白鸽老师!非常谢谢你的苦囗婆心!我学习了陌上的贴,询问了金华诚心茶园,知缘茶园结合本人的体会,没有看 ...

朋友,我为什么叫你先把茶花养好了把嫁接先放一放?因为种任何东西都是三分种、七分管,想把一棵嫁接茶花种好了我的评价是七分管、二分种、嫁接只占一分,所以只有先能养好、管好茶花才有基础去学嫁接,按你目前的情况是在造“空中楼阁”——没有基础。你说的“诚心”茶花园我知道就是竹马的“陈心”,他的规模比较大,不知道你们是什么关系?一般情况下真正的核心技术是不会轻易地向别人说的,其实任何技术都是无止境的,你对我的评价太高了,我自己心中有数,我的嫁接技术只有中等偏下水平,真正高难度的嫁接技术我相信论坛里绝大多数人别说看就是连听都还没听到过,不过那种嫁接我这一生是不想了,那种高难度的技术只能靠你们年轻人去探索了。谢谢!

谢谢!积累经验,白鸽老师的告诫我会谨记在心!从而一歩一个脚印!失败之中吸取教训。再次表示衷心感谢!!
    开心
    为小白鸽耐心释疑而折服!

你好,鸽子你山茶的愈合伤口抹得什么东西,

花飞满天红A 发表于 2012-6-25 19:54
    你好,鸽子你山茶的愈合伤口抹得什么东西,

没有抹什么东西呀,你是不是看到二图的截面上有东西,那是水,你再仔细看看叶片上和盆土就知道了,刚下过雨,我嫁接从来不涂什么东西。谢谢!

好啊,非常欢迎。  发表于 2012-6-26 09:40
    白鸽,谢谢你回复!以后还要和你学嫁接。  发表于 2012-6-26 09:06

嫁接太高深了!我都不敢涉足了,手头上今天看了一下成活率只有百分之4O!不过有成活就要固勇气!时间是生命!我今年都4o又3了!等十年培养才能岀效,不是想一步登天,现在不努力老大度悲伤!谁叫我痴迷茶花!现在除了手头小生意满脑子茶花。

刚嫁接有40%成活已经很不错了,比我当年好多了。  发表于 2012-6-25 22:03

明天又要去金华送货,顺便到竹马,罗店,湖什么的?去转一圈。有中意的品种淘几颗!

湖头有个很大的盆景基地。  发表于 2012-6-25 22:11
    是“湖头”,离养茶花的专业村“麻园”4~5里路。  发表于 2012-6-25 22:05

白鸽老师我很想结交您!不知学生与您对味不!

朋友,我没资格做任何人的老师,我们还是保持现状吧,有什么问题在论坛里我会尽自己这点绵薄之力的。抱歉了!  发表于 2012-6-25 22:10

双层遮阳网有没有加簿膜?

没有,不需要加薄膜。  发表于 2012-6-26 08:02