收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: kneep

发现茶花版老是这么几个人

最爱茶花 发表于 2011-9-30 11:39
看是什么品种,如果是云南的茶花拿来作为公园的搭配植物,那就不得了啦

为什么云南的茶花
作为公园的搭配植物,那就不得了? 请教下,我不知道的,谢谢

bfb88852468 发表于 2011-9-27 17:35
种9株小苗,春天到现在好像只多了两对叶子,我当他死过,算了

茶花每年开一季,月季月月开啊!

scott 发表于 2011-9-30 11:28
茶花一年就开一季, 开花等待时间长,花期短,基本是作为花园的搭配植物,不是主力,

茶花开花等待时间长,说的对。

但是说花期短,要看怎么去看待这个问题了。茶花最早的品种有10月份,甚至是9月份能开花的。开的最晚品种5月多都还在开。这叫花期短吗?整体花期能有这么长的,不算短了`如果说单株花期的话,茶梅,茶花有的品种开花的花期跨度也很长滴。我家一株茶梅从11月开到4月份。花期也不能说算短了。当然,茶梅单个花朵不太长倒是真的。

茶花能在冬春之际开的“灿烂”,而冬春开的像茶花这样开花(整体花期长的,又好看的)的种类不能算非常之多吧?

主力不主力,有搭配的帮衬也不会让花园看起来那么单一。看一样东西看太久,总会审美疲劳`有句话这么说的,红花还得绿叶帮衬。

jessica0403 发表于 2011-9-28 19:54
站着说话不腰疼……
您那里气候条件合适,当然好养的。
我到温州、扬州,看见那里拿茶花地栽当绿化,嫉 ...

真的好养,至少普通品种是,我的小区物业是不负责出名的,他们接手三年来,花木死了无数,只有上百株茶花年年开得旺。

月季经得起折腾,可以下重肥,肥伤了也没事,叶子烧了马上再换一批新叶,但是虫害病害多,虽然说大多数月季都是三季开花,质量最高的还是春季,而且我感觉盆栽实在很难养好,反正我手上的月季从此以后是只出不进了,呵呵。
茶花感觉不喜肥,很容易肥伤,生长慢,一季花,但花期长,叶子、花苞也有较好的观赏效果,养好了特别有成就感,呵呵。

最大的问题是,买好看的茶花,不如买好看的月季那么容易
我们这的茶花,就那么几个单调的品种
而且,茶花长得好慢哦~~~~个人觉得它要长成树才好看,那得等多长时间啊~~
买棵大点的吧,又好贵!

scott 发表于 2011-9-30 12:37
为什么云南的茶花作为公园的搭配植物,那就不得了? 请教下,我不知道的,谢谢

你了解下云南的靠接茶花吧

kneep 发表于 2011-9-30 13:39
月季经得起折腾,可以下重肥,肥伤了也没事,叶子烧了马上再换一批新叶,但是虫害病害多,虽然说大多数月季 ...

月季还是好养的,选择生长强健,开花性好的品种,盆栽肥料要用好点的,土最好用进口的杀菌土,园土基本不用,病菌太多,虫卵多,每周的杀菌预防,相信你的月季会长的很好

我是很爱茶花的,可是人在北方养茶花真的有难度,温湿度很难达到,月季就能满足条件
    开心
    我养过月季、茶花、兰花、杜鹃还有其它的~~但现在主要养的是茶花与兰花。我是这样看的:养什么花都可以,只要你喜欢就好,可不能喜欢一样就否定其它。完全没必要捧一种花而贬低其它!世上的花花草草多了去了,怎么比呢?萝卜青菜各有所爱。我们这个茶花茶梅版就是茶花爱好者的平台,喜欢茶花的花友在这里互相交流,分享成果的喜悦,分担失误的苦恼。谈经验,说体会~~不是很好吗!!!