收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: kneep

发现茶花版老是这么几个人

擦汗
    乌镇兰苑 发表于 2011-9-28 19:10
    茶花超好养的,月季经常掉叶子,病虫都很多.

基本上虫很少.

发表于 2011-9-30 17:50 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 下沙经济开发区阳光华城(学府街515号大安科技)
    1.价格 云茶扦插苗 和月季扦插苗 价格一比就明白了 好的茶花品种价格太昂贵了 不像月季 繁殖方便 1.2 年价格就下去了相对来说月季比较大众
    2.时间 月季生长真的快 很快就见花 也很快就出效果 而茶花就不行 茶花长得真的慢了不只一点点 长得快的品质又是一般 对于城市人阳台族而言选择谁不必言说
    3.品种 两者品种都是很繁多 但是明显月季的育种工作比较好 花色花型略胜于茶花 引进方面 月季品种每年都有引进不少 而茶花则比较差了这方面
    4.花期 一个冬春 一个春至秋  没啥可比性
    5.历史 两者都是中国十大古典名花之一 都有悠久的历史 早在春秋时期蔷薇就已步入庭院为人所栽植 而茶花一直都是吴越等南地的名花
    6.我是博i爱的爱花党 我热爱每一种花 我觉得大家不必为了自己的心头好 就贬低另一种花花 花花是美丽的 花花是无辜的

我爱月季、我爱茶花!{:3_292:}

看来有些朋友是吃饱嗔着了,喜欢茶花的有人强迫你养月季吗?喜欢养月季的有人强迫你养茶花吗?根本不用讲哪种花好或哪种花不好,其实自己喜欢就是好花,也不用讲哪种花好养哪种花不好养,这些都是相对而不是绝对的,只求一般都好养,想出精品都很难。

完全同意小白鸽的意见。无聊的问题  发表于 2011-10-5 01:47
    开心
  • 发表于 2011-9-30 21:28 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司
    hays 发表于 2011-9-30 13:44
    最大的问题是,买好看的茶花,不如买好看的月季那么容易
    我们这的茶花,就那么几个单调的品种
    而且,茶花长得 ...

比较来比较去实在没用什么意思, 喜欢园艺的人是配合的种植, 看各人环境, 地点有不同, 我喜欢种茶花, 茶花很多, 也喜欢桂花, 香白兰花, 国兰, 腊梅, 菊花,杜鹃, 山杜鹃, 牡丹, 阳桐,莲花,各种栀子花
    蔬菜----.以前我种月季, 管理事也不少, 都送给朋友

茶花好, 既可观叶亦可赏花

我也爱茶花,也爱潜水:s118

好花不常开,常开的花:lol

我的茶花从小苗养了 十四年 一夜间 房子要拆 全给废掉了 真想哭了。带又带不走。。

茶花好养的很呢,我们这都是露天的,每年一到时间就开花,也没人管,而且山上很多,白色、红色,只是是单瓣的,哈哈哈