收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 菲亚

小宝贝们在成长(4/15 P25更新)

天暖和了,牛牛长得真快.....
小铃细脚伶仃的,也掐了吧.....:lol

小铃是扦插的么?!!
嘿嘿~~有大盆的卖就好了~上海应该有吧?!

原帖由 yyy0913 于 2007-4-16 11:38 发表
小铃是扦插的么?!!
嘿嘿~~有大盆的卖就好了~上海应该有吧?!

小铃是小苗~
关于大盆的问题就不说了,说了你肯定要敲我头的:s敲
OVER~~~

菲亚不会只团了7号吧,其它的苗呢,你的小铃看着比我的要壮些:L

一周的时间矮牛会有那么大的变化吗?:s76 菲亚快说说绝招吧:lol

原帖由 草莓 于 2007-4-16 14:32 发表
菲亚不会只团了7号吧,其它的苗呢,你的小铃看着比我的要壮些:L

第一批的时候对天竺还没啥感觉,主要冲着小铃和重凤去的,觉得叫天竺团不团点天竺好象不太好,就团了工7号和12号(898),现在倒是越看越喜欢了:s114 两株苗苗目前都长了一片新叶。后面还团了一次,就是有美女樱和几内亚凤仙的,与朋友合购的,除了两种尖瓣的天竺和美女,其他都在俺家,照“时间不够用”的方法种下了,目前还看不出有啥变化。
至于小铃,右边的小铃是团的,左边的矮壮的那株是小花矮牵牛,开始以为是小铃,后来看叶子觉得不象,是FISCHER的朋友送的哦:s103

原帖由 simple 于 2007-4-16 14:37 发表
一周的时间矮牛会有那么大的变化吗?:s76 菲亚快说说绝招吧:lol

是啊,变化大的让俺都难以置信,又很得意(臭P一下):lol
没啥绝招啊,就是按照花荣大哥所说的土的配比和施肥方法做的,然后摘心之后就放在外面晒太阳,就这样了……

原帖由 菲亚 于 2007-4-16 16:45 发表

第一批的时候对天竺还没啥感觉,主要冲着小铃和重凤去的,觉得叫天竺团不团点天竺好象不太好,就团了工7号和12号(898),现在倒是越看越喜欢了:s114 两株苗苗目前都长了一片新叶。后面还团了一次,就是有美 ...

哦,我是奔着天去的,除了凤仙没有要其它的都在家里了,种下后才看见时间不够用的贴,:s10 不过现在长得都还不错,除了二号其余的都长了一两片新叶了!就是有点担心照这个速度生长,不知到夏天是否有足够壮的体力捱得过!:s01 不过好在我们团了5套,总有一个品种能留下吧!:victory:

那个“五点”,土上覆的是珍珠岩还是小石子?为什么要盖这个呢?

原帖由 草莓 于 2007-4-16 17:30 发表

哦,我是奔着天去的,除了凤仙没有要其它的都在家里了,种下后才看见时间不够用的贴,:s10 不过现在长得都还不错,除了二号其余的都长了一两片新叶了!就是有点担心照这个速度生长,不知到夏天是否有足够壮的体力捱得 ...

偶种得少,担心得就少,相信它们的生命力应该很顽强,除非太溺爱了:lol
不过它们真的都好小,不想了,顺其自然吧:s103