JavieraJoyce 发表于 2015-5-13 21:29

赫卡忒 发表于 2015-5-13 20:00
同为阳台族,LZ给的经验太棒了,看完就选了浪漫宝贝这个开花机器

哈哈,感谢夸奖。前面4个品种,随便哪个开花性都很好。{:3_316:}

ffcat 发表于 2015-5-14 11:03

JavieraJoyce 发表于 2015-5-13 13:05
哈哈哈,难得又遇到个明白人,感谢阅读。
化肥我现在都不用了,室内不好用。关于氮磷钾之类的问题,如果 ...

这么用心的帖子要顶。
你的观点我很同意,毕竟光合作用就是植物的生长的基础。阳台养花只是提供植物的生活环境,所以还是要耐心经营。
对肥料的态度我可能比较贪心,希望有繁花的效果。其实就是折腾啊。。。

张jojo 发表于 2015-5-14 11:09

学习了

JavieraJoyce 发表于 2015-5-14 12:40

张jojo 发表于 2015-5-14 11:09
学习了

感谢阅读{:3_316:}

JavieraJoyce 发表于 2015-5-14 12:44

ffcat 发表于 2015-5-14 11:03
这么用心的帖子要顶。
你的观点我很同意,毕竟光合作用就是植物的生长的基础。阳台养花只是提供植物的生 ...

握爪握爪{:3_316:}如果你家是南阳台,不太需要下肥也能繁花的,而如果你家是东阳台或西阳台,光照不够的话,下肥也是枉然。因为温、光、肥是相互配合的,一个因子太差,别的因子再补也无用,同木桶原理,因为能开多少花,取决于短板,也就是那个最差的因子。这只是我的个人观点。

花花小轩 发表于 2015-5-14 14:18

很棒的原创,顶一个

米家小迷糊 发表于 2015-5-14 15:03

JavieraJoyce 发表于 2015-5-9 17:36
1. 大地主,你值得拥有。
网络资料:法国玫兰国际培育的丰花灌木。株高:70-90厘米。花瓣41至60花瓣41至60 ...

控根盆为什么要用给色塑料袋包着?

米家小迷糊 发表于 2015-5-14 15:07

摩纳哥公主和红双喜比,怎么样?

redx0619 发表于 2015-5-14 15:08

赞一个   

咲W 发表于 2015-5-14 15:35

大赞,我能问个困扰很久的问题吗,你的苗不算大,为什么花苞那么大呢?花苞期用什么肥啊?请赐教,谢谢了!
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 小王子与月季花:室内月季种植心得