JavieraJoyce 发表于 2015-5-12 20:48

予墨 发表于 2015-5-12 20:07
楼主好厉害,有一颗爱花的心··

楼主没有好厉害啦,哈哈哈。不过确实挺喜欢花,感谢阅读{:3_316:}

JavieraJoyce 发表于 2015-5-12 20:49

petals 发表于 2015-5-12 20:03
好文,文字好内容好,收藏了

感谢夸奖,感谢收藏,感谢阅读。{:3_316:}

小包包 发表于 2015-5-12 21:12

实践与理论结合

JavieraJoyce 发表于 2015-5-12 21:13

小包包 发表于 2015-5-12 21:12
实践与理论结合

是这样滴,感谢阅读{:3_316:}

jmlkidd 发表于 2015-5-12 21:31

厉害,写的好用心,很有用呢

雪的思念 发表于 2015-5-12 22:03

好专业的帖子

阿撑 发表于 2015-5-12 22:29

这个收藏了

wildbear 发表于 2015-5-12 22:37

JavieraJoyce 发表于 2015-5-9 18:25
第二篇 开花的影响因素(水、温、光、风、肥)

植物开花是从营养生长向生殖生长进行的一种转化。 ...

这里和楼主探讨下文献【1】指出“玫瑰”喜光,特别是散射光。叶片的光饱和点为35000~50000Lux,光补偿点为10000Lux。”个人认为如果饱和点为35000-50000Lux的话,那么超过饱和点的光照,基本可以认为是无效的。那么楼主在计算平均光照度的时候,应该是以35000或者50000作为最大值进行计算,而不能以文中的70000进行四月份平均值的计算。
不知是否正确?稍作探讨。
ps:我下了几个照度测试软件,数值上限只能到30000Lux,真是悲催。

wildbear 发表于 2015-5-12 22:56

wildbear 发表于 2015-5-12 22:37
这里和楼主探讨下文献【1】指出“玫瑰”喜光,特别是散射光。叶片的光饱和点为35000~50000Lux,光补偿点 ...

文献【3】指出光照宜为25000Lux-50000Lux,根据个人测试,要达到这个强度,必须是阳光直射或者是有强烈的散射光。
文献【1】指出月季最喜的是散射光,所以很多覆膜大棚的月季长得反而比露天好。
网上好多文章同时指出,月季的光照市场应该达到4小时以上就可以了,如果不是以讹传讹的话,那么我觉得有4小时以上的阳光直射,基本可以保证月季能较好的开花了。

JavieraJoyce 发表于 2015-5-13 08:41

阿撑 发表于 2015-5-12 22:29
这个收藏了

感谢收藏,感谢阅读{:3_316:}
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 小王子与月季花:室内月季种植心得