白雲 发表于 2006-8-10 08:51

<p><font face="Verdana" color="#000000">天天雨...<br/>2片也可以,4片也可以.摘心後要添些肥料</font></p><p><font face="Verdana" color="#000000">oneway2k..<br/>這樣子比較長得慢,水分控制也要注意<br/>如果可以,盡量先移到小盆子</font></p><p><font face="Verdana" color="#000000">紫薇花开..<br/>南方沿海,7-8月播可以,其他地方如果要種成小瀑布<br/>盡量不要超過6月播.</font></p><p><font face="Verdana" color="#000000">liana..<br/>加油囉</font></p><p><font color="#000000"><font face="Verdana">闹闹兔子..<br/>如果種子新鮮,同一團別人都發芽得很好<br/>要注意一下溫度條件<br/>盡量28度以上再播種<br/>稍微覆土<br/>保持溼度.放在陰涼處<br/></font><font face="Verdana">這樣就可以了..</font></font></p>

叮噹花 发表于 2006-8-12 06:09

你好!白云大哥,我今天收到种子就播了两样各两颗,新手不敢浪费花种,我们这儿天气刚好像你说的是28-35度,赶紧播下但没罩上袋子行吗?我怕闷了它.另外我播了几颗驱蚊香草有4厘米高了需要掐心吗?谢谢!

白雲 发表于 2006-8-12 06:51

<p><font face="Verdana" color="#000000">叮噹花..<br/>如果您能夠維持介質的溼度,不罩上袋子,也沒有關係</font></p><p><font face="Verdana" color="#000000">驅蚊香草..不好意思,這植物我沒有種過<br/>您可能需要請教種植過的花友</font></p>

十万道彩虹 发表于 2006-8-13 21:45

白云大哥,看到您说花盆的时候是用吋来计量的,不好意思地问一句,3吋一株,大概是多少厘米呢?

hdgs 发表于 2006-8-13 22:02

<p>应该是乘2.54吧.大约7.6厘米.</p>

独上枝头 发表于 2006-8-15 00:41

<p>白云大哥</p><p>我的不是垂吊的</p><p>是直长的,现在茎都黄了,叶子也搭下来了,快要S了</p><p>怎么办呢!</p><p>好想要白云大哥的种子啊!</p>

自在飞花 发表于 2006-8-16 02:07

白云大哥:我的日日春8月6号种的,9号出的苗,到现在也没见真叶。看到你说出苗后会有一段时间生长缓慢,那么多久才长真叶呢?我的日日春生长属于正常现象吗?

玫瑰花仙子 发表于 2006-8-16 22:33

<div class="quote"><b>以下是引用<i>白雲</i>在2006-7-2 23:31:39的发言:</b><br/><font face="Verdana" color="#000000">熏衣草...<br/><br/>小懶娘有團垂長春呀..<br/>南方沿海以外的地區.如要種成大花球..<br/>可能需要放到明年的3月播差不多..<br/>如果到時候氣溫低於28度..還需要加溫<br/>不然..不容易發芽<br/><br/>種子放冰箱下層..到明年播種.應該不成問題啦..</font></div><p><font face="Verdana">1.種子放冰箱下層——是否指放在冷冻室里?零下10多度?</font></p><p>2.经过白云大哥的播种和种植指导,我的日日春播种出芽率100%,长的非常好,叶子都很大,分支也很好,我在西安,在7月底-8月10日,天气很热约35度以上,8月15号左右发现叶子有黑斑点,因为我每天都给它的叶子喷水,问:是否是因为高温高湿造成叶子的黑斑呢?</p><p></p><p></p>3.我非常喜欢您的粉色和白色日日春,我在莎啦啦团的地中海,没有白、粉色,不知那个花友可以送我几颗种子?(地中海不知是否能结种子?)<br/>

叮噹花 发表于 2006-8-16 23:06

你好!白云大哥,我的直立日日春播了两颗,发了一颗芽,今早发现另一颗也见了一点绿看土比较干的样子便浇了水后不见了,中午看见天使花小苗干枯的样子也淋了一点水谁知小苗都不见了,好伤心啊,我控制不了什么时候应该浇水什么时候不该浇水,老怕它们渴了,同时播的垂日日春到现在还没出芽,是不是没希望了,还好也只播了两颗.

玫瑰花仙子 发表于 2006-8-17 17:35

日日春出苗后,我一直保持托盘有点水,如果缺水,它会自己吸水的。事实上很有效(供楼上的参考),日日春我感觉是最好出芽的种子了。现在的天气正好播种,我播的100%出芽。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 懸垂日日春播種栽培紀錄