白雲 发表于 2006-5-23 18:24

<p><font face="Verdana" color="#000000">Rachel....<br/>這樣不好意思..分享一些種植經驗,還不夠格當老師啦..<br/>我要跟大家學的東西還非常多呢<br/>加油..您種出來記得叫我來賞花喔</font></p><p>那個懸垂粉色&nbsp; 就是地中海&nbsp; <br/>您說的蘋果花瀑布..有沒有連結,我看一下..</p><p>關於摘心問題.我在初朵花開後,就會進行摘心<br/>但是之後的外觀控制,這沒有準則,完全要看您的美感..<br/>以前相同的問題,我也問過台灣大學園藝系畢業的前輩.他們也是告訴我這個答案<br/>後來才發現,確實如此....因為每一株的生長勢不會一樣<br/>因此沒有辦法界定要怎麼摘..只有靠臨場反應了<br/>這也不難啦...您多摘幾次.就會知道大概怎麼摘了</p>

安修里昂 发表于 2006-5-23 18:26

又看见白云大大的图了,谢谢白云大大到陌上来分享种植经验...

白雲 发表于 2006-5-23 18:26

藍色火焰..玩轉花花...<br/>您們都要加油喔...應該沒問題的

白雲 发表于 2006-5-23 18:27

安修...<br/>哈...好久沒看見您了...向您問好..<br/>謝謝

安修里昂 发表于 2006-5-23 18:29

<p>是啊...</p><p>又看见您,真的很好...</p>

零度空气 发表于 2006-5-23 18:37

白雲 发表于 2006-5-23 19:09

<p>Rachel....<br/><br/>這不是懸垂品種.除非他還長得不夠大.<br/>這個我猜,應該是一般型的粉色花.</p><p>因為盆子大,所以植株長得也高大.<br/>加上枝條夠軟..所以橫張性不錯..</p>

hrh23 发表于 2006-5-23 20:56

<p>真美!</p>

新桐 发表于 2006-5-23 22:09

<p>看了白云的贴就是了垂春的毒。</p><p>我的小苗定植以后掐了一回顶,一直都不怎么长。</p>

雨荷 发表于 2006-5-24 19:45

白云大哥,好久没有来论坛了,没想到在这里又看到您 的风采了,上次团购的日日春(应该是去年在踏花团的吧)我已经种开花了,还结了不少种子,不过后来生了虫,被拔掉了,好可惜,但是我还有种子哟,回头再来种过
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 懸垂日日春播種栽培紀錄