收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: xiesiyuan

转让多余的MF和TM的蔬菜花卉种子

楼主怎么不搭理我啊?麻烦查一下广东的快递费是多少,我好付款啊。

vontinna 发表于 2012-12-17 19:32
楼主怎么不搭理我啊?麻烦查一下广东的快递费是多少,我好付款啊。

快递刚来,发广东是10元,中通快递。

猫咪的路 发表于 2012-12-17 17:39
那个看图片很好看。美女樱植株多高?我是想在条盆里种些草花放窗台上。

发北京快递10元,中通。美女樱不算很小的草花,长大了,也有五六十厘米高,条盆里可以种植,窗台要看多大的了,第一两年的大小也是可以的。

fjh1983 发表于 2012-12-16 21:28
MF番茄          米粒       6粒     3份
MF番茄          心灵     10粒      2份
MF番茄        园艺家 ...

中通,单号:728063694709

andyking 发表于 2012-12-17 08:46
1.MF番茄          心灵     10粒   1份
2.MF番茄        园艺家     5粒    1份
3.MF番茄        摇钱树 ...

中通,单号:728063694706

楼主,哪边有这些蔬菜的种植指南啊,不然到时候有点不知道怎么种了  发表于 2012-12-17 21:15

hzanan 发表于 2012-12-17 10:22
各要1份 多少 杭州的

中通,单号:728063694708

xiesiyuan 发表于 2012-12-17 20:09
发北京快递10元,中通。美女樱不算很小的草花,长大了,也有五六十厘米高,条盆里可以种植,窗台要看多大 ...

谢谢,我家窗台留的比较窄,条盆也得用小号的280什么的,对美女樱来说可能有点太小了{:3_281:}

种子已付款,共11份种子+快递共21元,交易号:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  2012121700001000580023099049

xiesiyuan 发表于 2012-12-17 20:13
中通,单号:728063694706

每个种子名字边都有网站介绍的链接,我手上也没太多资料。
1.MF番茄          心灵     10粒   1份
2.MF番茄        园艺家     5粒    1份
3.MF番茄        摇钱树     4粒     1份
4.MF朝鲜蓟 绿球          5粒       1份
5.MF块根芹 蒙那齐     20粒     1份
6.MF生菜组合        70粒        1份
7.MF日本色拉菜         40粒   1份
8.MF芝麻菜          嗡嗡           30粒   1份
9.MF芝麻菜        火箭筒          40粒    1份
10.MF芝麻菜         跑道           40粒   1份
11.MF荷兰芹(欧芹) 平原2代         70粒    1份
12.MF甜椒       光谱         4粒    2份

番茄,这家种子的网站是推荐一月在室内育苗,等三四月后移到室外种植。番茄第一朵花下所有侧芽都要去除。
芝麻菜是采收叶子,根茎不可食用。叶子带有辛辣味,叶子早点采收,否则太老,可以持续采收一段时间的,如果觉得太辣可以多浇水喷水。芝麻菜国外主要是用于色拉菜的,增加色拉的风味,还可以撒在披萨的上面,一起烤制,增加口味。
生菜也可以采收叶子,这样可以采收的量大,持续时间长。
块根芹我没种过,一般也是开春种植,看介绍是吃根的,可以煮食,也可以切碎拌色拉。这里有两个网站有点介绍,http://www.360doc.com/content/10/1221/08/1205635_79962144.shtmlhttp://bbs.ebigear.com/thread-317827-1-1.html
荷兰芹也叫欧芹,但这种欧芹和市面上常见的主要用于装饰用的欧芹有区别,看介绍是用于意大利菜和法国菜的。但肯定是香料类的,主要用于调味的,我看图片上的叶子挺像我们的香菜,具体怎么样要种了才知道,我也没种过这个品种。不知道这个品种是多年生不?我以前种过的那种装饰的欧芹是多年生的。
甜椒就和普通辣椒种法一样。第一朵花下保留两个侧芽,其余全部去除。

谢谢  发表于 2012-12-18 08:27

七种番茄各两份,甜椒两份,甜碗豆两份,四季豆三份,朝鲜蓟两份,青花菜两份,卷心菜两份,菊苣四份。丕蓝四份,紫萝卜四份,胡萝卜四份,罗勒四份,花葵两份,蜀葵一份,火炬花一份,福禄考一份,
浙江,52加6,一共58对吗。

2012.12.1722:27 付款-陌上半个橙子——种子 交易号: 2012121700001000410022953725  发表于 2012-12-17 22:27
楼主还有什么特别的花种子没,整包下不了手,分装的还是能接受的。辛苦下也分享一下吧。  发表于 2012-12-17 22:20

交易号: 2012121700001000410022951652,请查收。
MF番茄 园艺家 5粒 1份;
MF番茄 摇钱树 4粒 1份;
MF甜椒 光谱 4粒 1份;
MF甜豌豆 德里克 10粒 1份;
MF菊苣 嗡嗡 20粒 1份;
MF生菜组合 70粒 1份;
MF日本色拉菜 40粒 2份;
芝麻菜 嗡嗡 30粒 2份;
芝麻菜 火箭筒 40粒 2份;
芝麻菜 跑道 40粒,2份;
罗勒 暹罗王后 8粒 1份