收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 婷婷的果果

【陌上花开小天种植大赛 024号】婷婷的果果的 垂吊天(89楼 我的扦插苗大阵!

这么大的雾?可能我起得晚,没注意到这么浓居然…顺便问问啥秘密武器?嘿嘿

唉,还是不说了,后来直接把土换掉了,土太硬  发表于 2013-1-30 19:45

楼主平时不用上班吗?白天有太阳时怎么有空在家搬花花晒太阳呢?

是的,我在家带孩子!没有人给带!宝爸说自己带对孩子的成长有好处,结果,我就在家了。。。  发表于 2013-1-30 19:46

种植51天

真快啊!冬天快要过去了

春节快要来临了!

在一个温暖的阴天,我把之前的土给换掉了,之前的土是去年种丝瓜的废土,干了之后坚硬的,连水都浇不进去,周末的时候买了些草炭土,加了点鸡粪肥和骨粉肥做底肥,从新种上了。

小天,你们要加油哟!

嫩芽在慢慢的长了,最近气温比较高一点,最高温有10度以上了

天使之眼的腋芽长的最多,看来天使是一种很能自动成球的小东西

愁的是,这盆菲舍917一直没有什么动静,为什么会僵掉呢?

你放在室外的吧?室外还没有到生长的温度吧。。。我的室外天长得超级慢

81863143 发表于 2013-1-30 20:35
你放在室外的吧?室外还没有到生长的温度吧。。。我的室外天长得超级慢

我晚上放室内,白天阳光好就会搬出去.奇怪的是虽然慢其他三盆都在长,只有菲舍917,不长!

婷婷的果果 发表于 2013-1-31 08:06
我晚上放室内,白天阳光好就会搬出去.奇怪的是虽然慢其他三盆都在长,只有菲舍917,不长!

多大了?我的192之前也是不长,差不多僵了1个月才开始长,可能它还没准备好吧

81863143 发表于 2013-1-31 20:44
多大了?我的192之前也是不长,差不多僵了1个月才开始长,可能它还没准备好吧

也许吧?我这棵十公分多一点的高度

路过哦

你这样会被删帖的。。。。  发表于 2013-2-1 14:15

种植57天,将多图呈现:

小芽。。小嫩芽!!!!!

这么看只能看到新叶长大开始变绿了~

仔细看看,看到小嫩芽咯~~~~

这盆不仅尖尖有小嫩芽

IMG_20130205_120033.jpg 额。。。宝宝的小黑爪和小脚丫出镜了!

而且靠近根部也有小分支嫩芽了!~

之前一直僵着的917,乍看还是僵着,而且叶子变红了。。。

仔细看看呀!小小嫩芽呀!。。。

小天使就不用说了,一直是最给力的一棵!

之前的小嫩芽都在慢慢长大!

总结:花盆里种花还是要用好土!

、疏松透气营养丰富的土,才可以提供小苗舒适的环境

当然要是有地的久不用说了,广阔的大地是小花小草最自然的环境,可惜大部分都没有了。。。额。。。扯远了。。。

今天是大年初一,在这个城市举目无亲的我们,没有回老家,孩子太小,一换地方就水土不服。
宝爸今天公司安排加班,据说今天去还有一个100元的红包,但是必须要上交100元的餐饮类发 票,正好昨天出去吃饭花了100,算是收支平衡了?
听着外面的鞭炮声,真是无聊啊。。。家里那个小宝,说话还不利索,家里真静。。。
闷啊闷。。。又不能出去玩,外面真冷。。。
还是看花吧!

小天们还在缓慢的伸长,前几天的小嫩芽又明显了一点

春天啊,快来吧

寒流呀,别再来啦!

小天啊,快长吧!

我仔细看了下,有一盆的嫩芽似乎不是叶子而是花!

那么小就开花伤身啊!

可我硬是舍不得给掐掉

怎么办(⊙o⊙)?。。。

再等等,再等等吧!

等这朵花开了之后再掐吧!