收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 婷婷的果果

【陌上花开小天种植大赛 024号】婷婷的果果的 垂吊天(89楼 我的扦插苗大阵!

瑞雪飘飘 发表于 2013-4-22 09:18
很快就会开花了,持续关注。。。。。。。。

谢谢关注啊!
我等的好焦急啊!

气温20度左右
阳光刚刚好
这是一个小天们的快乐成长的季节!

紫白双色天使。。。这样看看不出有很多花苞的了。。。。

菲舍917.。。含苞那么久。。。哪天才能开啊?{:soso_e150:}

黑魔法!。。。花苞显色了!。。。。{:soso_e113:}
IMG_20130426_140543.jpg IMG_20130426_140619.jpg

垂钓樱桃红半重。。。其中一支最早的花苞只有三朵,被吃掉了一朵。。。敢问小鸟们,花骨朵好吃吗?{:soso_e154:}

很快就都开了

风轻123 发表于 2013-4-26 23:16
很快就都开了

我今天看到黑魔法又有两朵显色了。期待啊!好期待!
今天去农资店买了一点磷肥,隔壁爷爷用来种月季追肥的,他家月季长的可好了。
期待能让我家花儿也更加灿烂!

心情激动,期待  发表于 2013-4-27 22:06

楼主的苗苗一点点地长大了,期待开花照啊~
头像被屏蔽

看到不少花苞

IMG_20130430_110920.jpg IMG_20130430_110931.jpg

紫白双色,长大了,但是一边旺盛些一边偏小些,今天给转了个圈,让它长的均衡一些

第二章图片可以看清楚花苞吗?都还小小的呢!但是有很多!!!

红半重,悄悄的显色两朵,我等着!等着!!!

菲舍917,话说都是垂天,硬生生被我养成直立天了。。。

这是不是可以说我养的比较壮实啊?

啊哈哈哈哈哈。。。。

黑魔法的花苞竖起来了

可能就快要开放了

昨天晚上我给去掉了很多束花苞

想等这一束花苞打开之后就把这根枝条剪下来扦插

3月到6月是扦插的最好季节

可不能浪费了

我是扦插新手

除了长寿那种掉下去都能活的小东西活了

其他还没扦插过呢

我要学习扦插了!

因为我姐姐还等着我扦插花送给她!

姐姐,看我的咯!

还有几天就要立夏了

再过一小段时间

夏天就来了

天最怕过夏

垂吊天是最耐热的

直立天和天使都不耐热

所以趁这个季节扦插备份

也是个重要的事情

不然挂了的话

该有多心痛!

今天紫白双色被我剪下了一支扦插

天使枝节都很短,叶子也小

两三个节点的枝条也才一点点大

剪下晾半天,插土里,浇水,放阴凉通风处即可

很多人说小天扦插不用套袋子保湿,但是我不套袋子的全挂了,套了袋子的都还好

难道是因为我这里风比较大?话说上海空气湿度还算比较高的啦!

对了,差点忘记了,这两天黑魔法开花了,刚才还拍了开花照,黑魔法的花比较大

红的发黑,上面绒绒的,就像是贵妇人

好了,不多说了

上图片

我在犹豫,是把这束花掰下来,让天继续长个子呢?还是放上面继续看花?

犹豫犹豫犹豫犹豫!~

再来张樱桃红半重吧!

虽然没打开,但是显色的花苞挺多的

天使之眼和菲舍917还没有开花,花苞也没显色,再等等O(∩_∩)O哈!

LZ不容易啊,一步一步记录小天的成长,真是有心了!!!