收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 婷婷的果果

【陌上花开小天种植大赛 024号】婷婷的果果的 垂吊天(89楼 我的扦插苗大阵!

图片来咯!
IMG_20130402_100306.jpg IMG_20130402_100231.jpg IMG_20130402_100237.jpg IMG_20130402_100259.jpg

看看,才一周的时间,就有这么大的变化!

婷婷的果果 发表于 2013-1-12 10:05
木有人回答我庅?
那片黄叶子,被偶摘了,等不到人来了
这棵菲舍917呀!

嫩黄的新叶,为啥要摘了。随它们自己长。

我说的不是新叶,是一片老叶  发表于 2013-4-6 16:20

上周的气温一直不高
不过好在晴天渐渐多了一点
比如7天会有4天以上晴天了。。。。

阳光灿烂的日子
多么的美好O(∩_∩)O哈!

紫白双色天使之眼
还没有花苞,再没有花苞可就要到夏天了哇哇哇。。。。

樱桃红半重垂天  已经超出了盆,花苞也有几个了,需要换盆吗?

垂天黑魔法, 株型较为圆润,但也是伸出了脑袋

菲舍917,断头之后从新爆发,虽然没有花苞,但是个子长得很给力

打顶确实是个让小天柱形圆润,多点爆芽的好方法!

我发现我的帖子都没有什么人看,这是为什么呢?

今天准备了一些水溶肥料,呆会给它们喝点
该补养补养了,听说小天生长旺盛期,平均每周要追肥一次的。

我的小天顶着花苞也有两周了,一直没有追肥过呢!

一转眼10天过去了

20度左右的温度真是适合天们生长啊!

转眼之间就茂盛起来

花苞也大很多,多很多了
从照片上就可以明显的看到花苞了!

紫白双色天使之眼,维持着球状,但是有点点歪,隔几天我就给她转个圈,以防歪的更厉害

菲舍917,虽然被看透过,但是长势一点也不逊色哦!
并且株型饱满,也没有再出现过黄叶什么的,肥料也跟上了

垂天黑魔法
很明显的一个大花苞球,期待哪天看花呀!

樱桃红半重垂天
往一边垂下去,不给她修形状了,觉得这样也挺好的,呵呵~

养得不错,水灵水灵的!{:soso_e179:}等着看花!

谢谢鼓励呀!  发表于 2013-4-20 15:01

换盆,准备看花

今天趁着下雨,给垂天们换盆了,天使之眼还没换,等换好之后一起上照片

之前听有人说小天的根系很浅

今天看到真是震撼呀!一加仑的盆根已经伸到最底下了,在底盘盘了一圈

看来小天根系还是挺壮的哟!

雨天换盆是个好办法

很容易就把小天连土一起从盆里拿出来了

完整的

连底下垫的无纺布都一起出来了

不容易伤根

以后换盆都改在雨天换

实在不行也要把盆土浇透(或者泡透)了之后再换

出太阳了

趁机给换好盆的小天们拍张照

紫白双色天使之眼:

今天我才发现,她有花苞了!

换了盆,更精神!

IMG_20130421_094510.jpg IMG_20130421_094522.jpg

黑魔法:

菲舍917:

垂钓樱桃红半重:

花苞越来越大

等着看花哦!

花儿们什么时候才会开?
好期待!

很快就会开花了,持续关注。。。。。。。。