收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 黑妹

露台完工了,花花大搬迁,不再更新了。

感觉花园好大,菜园子也很大,真是羡慕。:s02 :s02 :s02 :s105 :s105 :s105

好大一地主~~

原帖由 一串非红 于 2008-1-7 17:31 发表
知秋一口气回了八个帖子,可见其心切。等黑妹的花园做好了,来成都一趟吧,我们在黑妹家聚集,祝贺它的花园落成,也顺便参观我的园子

:$ :$ :$ 说到了我心里去了呢,本来就对非红阿姨的院子艳羡不已,这下加上黑妹的空中花园,这比让我不要参团还让我难以忍受阿:L 一定要来,一定要来的。看看黑妹的花园啥时候弄好呢,如果不出意外本月底准备去次成都,不过啥都还没定,俺比较随性;P

原帖由 黑妹 于 2008-1-7 20:21 发表
土已经铺了.
先是炭渣,然后是土工布,田园土.
只有越西土没铺了,我还要求园艺公司买10袋珍珠岩,10袋发酵牛粪:lol :lol :lol :lol
这是主卧顶,准备用来种菜.
我还是贪心,想尽量利用有限的空间,没有路,准备在土里放 ...

我可以很负责任的告诉你,这10袋10袋的(是麻袋罢?不然理解就误差了:lol )不够,绝对绝对滴不够。apple-girl家里那么小一个花池,都用了三袋牛粪。惊鸿当时作那个露台,买了...袋珍珠岩?俺不记得了。

原帖由 夏韵 于 2008-1-7 22:18 发表
10袋越西土恐怕不够吧??我去年的新花园混了40袋进去,就跟没混似的,珍珠岩要不了那么多,这个东西一淋水就往上浮,我买了5袋,现在都还有整整一袋没用上~~:s1033" /> :s1033" />

个人想法,把珍珠岩先混入园土里面呢,然后才盖上越西土的。这样也改善了园土呢。

原帖由 一杯红茶 于 2008-1-7 23:24 发表
一口气看完,大工告成,黑妹的花园要开放观光么:s32

红茶你要来了至少得要表示点啥的才行;P

提个建议
水落管  就是洗手池那边
可以用防腐木做个外罩罩住。。

原帖由 夏韵 于 2008-1-7 22:18 发表
10袋越西土恐怕不够吧??我去年的新花园混了40袋进去,就跟没混似的,珍珠岩要不了那么多,这个东西一淋水就往上浮,我买了5袋,现在都还有整整一袋没用上~~:s1033" /> :s1033" />

越西土肯定不至10袋,大概要70-80袋吧!
珍珠岩和发酵牛粪各要10袋的.
珍珠岩就是这点讨厌,水大了就浮面了,那就少点珍珠岩,加点椰糠.

原帖由 一杯红茶 于 2008-1-7 23:24 发表
一口气看完,大工告成,黑妹的花园要开放观光么:s32

哈,潜水员浮出水面了;P ;P
等搬家后欢迎来我家晒太阳喝茶,露台上阳光很好的.:lol :lol

原帖由 xiesiyuan 于 2008-1-8 01:18 发表
青石板做得太规整了,市场上有买各种大小的,应该买不同规格混拼的效果更好点,这是我的小院铺的效果。
做玻璃顶要考虑打扫的问题,时间长了会很脏的,看了让人泄气,但拿水冲洗的话,看你那个布局,要考虑楼底的感 ...

你家的小园真有味道.铺的砖确实是一大特色.:s02 :s02 :s02
其实我家铺的砖的颜色我不怎么满意,我想要的还要偏红点.我把我想要的砖的颜色告知老公,老公说他明白了,可是他还是没搞清楚.至于混拼,我们只想到颜色混拼,还真的没想到大小混拼呢!:s01 :s01 :s01

原帖由 一串非红 于 2008-1-8 08:55 发表

叠水墙上可以考虑镶个薄石雕,土桥街上多的是,价格也不贵

当时想过用石雕,但是觉得和叠水墙有点不搭调,如果墙全部用青砖铺,再用石雕会很漂亮.可是老公说工程量太大,也比较投价,否决了我的想法:L :L :L