收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 伊朵朵

所有梦想会开花----园艺店手记(1)

真壮观。

大**吧 为什么成了大**了呢

伊朵朵 发表于 2013-10-15 18:06
此时,坐在店里。
耳边流水潺潺,眼前花影浮动。
我在这里,你在哪里。

伊朵朵,短我你的淘宝店,谢谢

请问这个藤月叫什么名字啊{:soso_e181:}{:soso_e183:}

RE: 所有梦想会开花----园艺店手记(2)

园艺店手记2
前几年,一直就在陌上,藏花,踏花,焦点园艺,天地秀色论坛过着我的网络花生活,认识了天南地北的花痴们,甚至还有国外的花友们,而正是这几年的学习交流让自己在园艺方面更进一步。
对于做自己的花店,那种适合家庭花草的小店,一直就是一个小火苗,不停的在心底里升腾。2012是一个特殊的年历,我放开脚步走向了南南北北,先是受北京美好家园杂志的邀请参加了她们的花园活动,在广州花博会上讲述了我们菏泽花友办花展的故事,告诉她们我们想买蓝雪花,想买玛格丽特,而本地花市就没有,所以,我们从很小的种子种起,我们从很细的枝条插起……而在这样的环境下,菏泽花友们却开办了全国花友们都没有办过的花友花展。很多现场的人感动这样小地方的花活动会办的这么有声有色,而他们也会问,既然在小地方种花买花这么难,为什么你不做一个园艺店,而当时还有很多的商家位于其中,她们很是支持我做自己喜欢的事。
北京雷力海澡肥家庭园艺部的冯伟,在我回来后不久就给予了强烈的支持,请我们去北京参加了她们公司的十年年庆,让我做他们的淘宝网的经销商。而在深圳花妮的店里,我一住就是一周的时间,在她那里看到了她的辛苦与劳累,那些上千盆小花苗,不停的扦插,分盆,管理再售出,花妮也是在踏花行上认识了六七年的老花友,她说,朵姐,你做园艺店,我会大力支持你。这样的话,就像冬日捧在手里的暖水袋一样,细细暖流在心底里。
对于大连,2012年我是大雪天赶过去的,大连做了三年园艺店的花友小苓儿与我一起,参观了两个花市,而我最喜欢的,还是她的风格。一些作旧铁艺品,一些小巧木盒子,一些复古的墙饰,坐在她的店里,看到每一件商品,就能想像出在什么样的阳台上露台上小院里,会用到什么物品,哪些物品要话在咖啡店里更适合,而哪些花盆与流水器适合放在什么位置,我们就这样从白天聊天晚上,她依然如三年前那样告诉我,朵,做你喜欢的事吧。2013年的春天再次赶往大连小苓儿的店里时,已是花红柳绿一片生机,甚至她接手的别墅与咖啡屋还有几个商场的某一点,都正在做着设计,建造,软装。
我与小苓儿一起坐在北京睫毛的咖啡店里时,北京花友海豚姐姐说,朵,如果我像你这么年轻,我一定也去做自己喜欢的园艺店。因为我们是种花人,会有着其它从事花草生意人不同的心情在里面,我们爱花了解花疼惜花呀。就像北平咖啡店的店主睫毛一样,她是一个爱花人,连她的咖啡店里,前前后后全是种花花花草草,鲜花与多肉各有风景。你也要做一个属于自己风景的花店。海豚姐姐的这些话,就像催化剂一样,激励着我的小梦想。
2013年的春天,花友友常青花店的亚民弟弟说,朵姐,你要是不嫌弃,来我店里做一块你喜欢的事吧。那段时间我真的做了一个花园样板间,自己很是喜欢那样的风格与装饰,那一刻感觉到自己真的应该去做园艺店,多年的种植积累与经验,让自己不仅是一个种花人更是一个园艺人。而那些时日,我们去了北京看了北京的市场,又考察了郑州、济南花市行情,我们要寻找适合我们本地的花草以前就近取材的简便进货渠道,这些就像是为我以后做店在铺路似的,期待有一天,我能做一个自己园艺店,如深圳的花妮,也如大莲的小苓儿。
而这一天,常青亚民又说,朵姐,我的两间门面房,你有意接手吗?
这一天是八月十六,我们花友在常青花店仲秋大聚餐。站在门面房前,我突然觉得我等了十年也想了十年的梦想,真的走到了身边。
这是真的吗,要做店了吗?难度有多大,会遇到多少的困难坎坷,各种压力随着激动兴奋欢愉也迎头而来。
当然会很很大的难度,其中之首便是资金。

广州花博会上美好家园吴老师
站在主讲台上
告诉大家我的藤月成长的故事
再告诉大家,菏泽小城花友办花展的故事
掌声很多
感动也很多
他们为菏泽花友的凝聚力与博爱在喝彩!

QQ图片20131107095929.jpg psbCAA3OG3J.jpg 我.jpg

深圳花妮的店
深圳南山花市荷兰小镇
psbCAG5BXJ8.jpg psbCA43IJ1R.jpg

大连小苓儿的店
苓6.jpg 苓5.jpg 苓.jpg 苓2.jpg

北京,北平咖啡,睫毛的店
与北京花友海豚姐姐,小苓儿,睫毛在一起
毛店.jpg 毛店三.jpg 毛.jpg 店四.jpg 店七.jpg 店六.jpg 店八.jpg QQ图片20131107090351.jpg

北京海豚姐姐陪我们走了一程又一程
聊花与草
聊生活与梦想
psbCAXJ1BTT.jpg psbCAVXMNIL.jpg psbCARVIX7N.jpg psbCAHOVL4W.jpg