收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: Fish.Nemo

发现发疯病毒会传染,昨天我被疯婆子传染了,一下搞了100多棵!

关闭 [复制链接]

疯掉了。。。。。。再过段时间,你就会去买品种了

水果冰淇淋 发表于 2013-12-1 12:47
够疯狂的,只是绿化带里的就算活了,品种也不怎么样啊

{:soso_e120:} 说这话的基本都是中毒比较深但本身不太懂的新手。   

那片道路中央隔离带绿化是年初新翻植的,很多品种连网上都很少见哟!藤彩虹(变色品种)。

大花藤月红黄带搞纹

现在冬天开花的不多,如果春天,那花色品种更丰富!所以这次我把很多没开花的大花藤月枝条也剪了回来,希望今后会有惊喜!

我们这花市卖20-30元一盆的大花天或蛮天然后绿化带或人行道吊盆里栽上一大片,甚至仙客来某些季节绿化带里也有栽;花市卖很贵的石头(10-20元一小块)的在绿化带就做花坛围栏。。。。。。。种洋兰的蛇木块,就撒满铺在人行道梧桐树那块方泥地上仅仅为了美观。。。。。。这些在花市及网上被热炒的所谓高端玩意进口名贵品种,都被绿化公司大量使用来装饰城市道路。相比这些东西的,欧月藤月只能算不值得一提的小喽喽。

czpeach 发表于 2013-12-1 15:17
疯掉了。。。。。。再过段时间,你就会去买品种了

不会的。月季花钱我最多只买微月(因为公园绿化带比较少)。普通月季还有藤月我一般不花钱。其实微月之前曾偶然见过某绿化带也有,不过那块绿化带太远,不高兴去剪枝条。

中毒初级阶段,期待中毒中级阶段的到来

iorinoah 发表于 2013-12-1 15:26
中毒初级阶段,期待中毒中级阶段的到来

不会有你所谓的中级阶段,呵呵!

同一样东西,在市场上起不同作用,就有完全不同的价格。同品种的海水鱼海葵在水产批发市场的价格只有海水鱼观赏鱼店的几分之一甚至几十分之一,海藻更是几百上千倍的差价;花市几百一条花罗汉在水产市场卖给人吃就几十元1斤。绿化公司大量使用花市或网上价格不便宜的植物及石材等来装饰城市绿地,他们拿到手的价格和花友在花市和网上买到的价格,也同样是天壤之别。我见过一个绿化公司的价格,一个道路中央的方形大花盆(1,2米长半米多宽吧),一年费用是300多,包括四季更换花种和日常浇水养护。我看那里面光种的那些玩意在花市卖就远超300多元了,每季都要更换而且有时候一季要换多次。那绿化公司拿到手的价格肯定超便宜的,可能只有花市花友价格的几分之一甚至几十分之一。如果不知道其中的差价也就算了,但一旦知道了解了,就不太可能中网上的毒去买这些东西了。

花痴综合症

这个好壮观啊
    开心
    什么城市啊?
    其实绿化带品种种多了也出效果的
    而且肯定抗病抗寒抗热什么的有保障
    开心
    窃花不算偷哦!爱花人的事!能算偷么

Fish.Nemo 发表于 2013-12-1 15:26
    不会的。月季花钱我最多只买微月(因为公园绿化带比较少)。普通月季还有藤月我一般不花钱。其实微月之前 ...

还有很多欧月很美的啊