收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: Creature

08草花春播 P20 8.20 更新 九色春和美女樱)

头像被屏蔽

原帖由 walzyaw 于 2008-6-21 23:23 发表
波斯是不是缺水啊。。
我觉得得一天浇一次

现在不敢浇水,宁可干一点儿,昨天浇了一次水,把一苗给弄死了。

现在梅雨季,没阳光,主要是生红蜘蛛了,唉~~
头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 walzyaw 于 2008-6-22 00:12 发表
刚才仔细看看,我的也长了红蜘蛛:s1055" />
打算拔掉啦,因为换盆时很熏熏种一起,不能喷药
可怜我的管波啊:s109

还是分开种的好,我的一盆里面种了好几粒,现在只剩三粒活着了。

红蜘蛛还是不要喷药的好,这类药对人的伤害也很大

原帖由 小妖3415 于 2008-6-23 16:11 发表
那个贝壳粉的颜色太喜欢了,偶分享了种子,还没寄到,期待哟,好想也种得跟LZ一样

谢谢小妖喜欢,今年要把牛牛养得结出优质种子来,可以分享给大家
头像被屏蔽

原帖由 walzyaw 于 2008-6-23 21:59 发表

哼,下次在室外种,可能通风好就不爱长虫虫了。。。

我的小波就是放到室外还长红蜘蛛的说;而且听其他花友说小波就爱惹虫子,真是没脾气了。红蜘蛛是最容易在闷热潮湿的夏天长出来的,真想不明白,为啥在空气中,就能长出虫子~~ 郁闷至极。

美女樱怎么打理才能叫它们不披头散发啊?:S104
我的美女樱们一剪枝就不肯开花,不剪的话花开的倒很多,可下面的枝条都成秃毛鸡腿似的特别难看。:S010
红蜘蛛,我快恨死它了,:@ ,不管是喷药还是用水冲,都会卷土重来,简直就是阴魂不散啊。:'(
特喜欢轻浪贝壳粉。

原帖由 幽幽花香浓 于 2008-6-24 11:25 发表
美女樱怎么打理才能叫它们不披头散发啊?:S104
我的美女樱们一剪枝就不肯开花,不剪的话花开的倒很多,可下面的枝条都成秃毛鸡腿似的特别难看。:S010
红蜘蛛,我快恨死它了,:@ ,不管是喷药还是用水冲,都会卷土 ...

早知道我不给小美女掐心了,我的至今未开花,想不出来是啥原因~~ 施了肥也不行,郁闷中;因为也是第一次种,估计幽幽花香浓 的小美女是因为氮肥多了,喷点磷酸二氢钾试试