收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: mandy

广东的花友能不能在这里讨论一下如何盆栽藤月啊?

阴面阳台应该不好吧,大家都说月季是强光性植物.

阴面非常不好

回复 38#39#

因小区不让将阳台按上铁栅栏,只能用那种隐形网,我就想种藤本月季,一防小偷爬上来,第二也起到绿化的作用了。既然阴面不好再想其他的吧,谢谢楼上朋友!!

原帖由 fanso 于 2008-7-30 02:00 发表

6月份广东天天下雨,我的都种活了,你试试现在移植一下,保证挂给你看:;P" />

年年都是这么种的,难道年年广东的6月份都是天天下雨的??真不知道你如何保证我在这个时候移殖的月季苗就一定挂??7月移殖就这么难吗??下这样的结论要三思哦,自己做不到的不等于别人做不到,既然是喜欢月季的,就多花点心思,好好研究一下月季,种植的方法、手段啊什么的。
事实上,在广东种月季不并难,这点可以问问与鱼雨语,在6-9月这个时期移植,一般的方法,成活率确实是个大问题,但只要你掌握有效的缓苗技术,有根系发达的苗,7月也好8月也好,成活率也不会低的,这个时期缓苗只是比其它时候缓苗弱了点。
广东的高温高湿主要带来了烦人的黑斑病、虫害一类的问题,还有休眠期能开花的,花都比较小,弱株多。

去年年底团了一棵藤月,这个月开始开花,但是枝条好少,花也不多,

原帖由 魔人布欧 于 2008-7-31 08:02 发表

年年都是这么种的,难道年年广东的6月份都是天天下雨的??真不知道你如何保证我在这个时候移殖的月季苗就一定挂??7月移殖就这么难吗??下这样的结论要三思哦,自己做不到的不等于别人做不到,既然是喜欢月季的 ...

布欧应该是种月季的高人吧!让我们这些努力想种好月季的广东花友们看到了希望!能不能多讲讲你在这方面的心得体会,让大家一起进步呢?
头像被屏蔽

网页有木马~~强~~

这个网页的确有木马,我有收藏,每次一点击都会有杀毒卫士跳出来提示,不知网页的维护人员有没有发现!

原帖由 mandy 于 2008-7-31 12:12 发表

布欧应该是种月季的高人吧!让我们这些努力想种好月季的广东花友们看到了希望!能不能多讲讲你在这方面的心得体会,让大家一起进步呢?

赞成,很希望布欧可以教教我们如果缓苗细节办法,我夏天买的月季大半都发黑枯死了,非常无奈:loveliness: