收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: mandy

广东的花友能不能在这里讨论一下如何盆栽藤月啊?

原帖由 coollzp 于 2008-8-7 15:06 发表
:lol" /> 一株都没挂呢,不过最近把上年在看花团的20柱月季翻了,有根瘤的都扔掉鸟,只剩5棵鸟。。另外在本地花农哪买了8棵,7月中在y版哪进了两。现在阳台拦幾上还能再放个10棵左右,准备10月后进货

真幸福,你那儿的花农有月季卖。
我这儿逛了几天,到处都是卖绿色植物的,月季全是云南运来的切花,很失望。
[被夏韵打了支毒针,败了株藤和平,结果藤和平今天宣布完蛋了,好伤心,幸好藤彩云还暂时健康,稍事安慰。:s104
Y版的淘宝店是叫新的奇迹花园是吧?看到都是些品种月季,没见有藤月。

广东还挺多花农种月季的,不过一般他们都叫玫瑰。品种比较少,偶都是直接到他们路边田里选的。不知不觉数了一下家里也有20多棵月季了,腾月只剩多蒙x特和一株扦插出来的安吉拉。。还有些其他扦插的小苗。7月在y版哪买了一公主和一荧光,都说夏天不宜邮购,不过偶的两棵都活了。

原帖由 爱上花 于 2008-8-7 09:47 发表
这棵可厉害了,那叫一个容易活啊:s101" />" /> 已经开过一次花了,花期长达半个月......

这个白花很漂亮哦:s002

厉害香港走私月季。。
    开心
    白的开得很好哦:s002 :s002

原帖由 叶子薇薇 于 2008-7-19 14:45 发表
    我也是今年5月才開始种的, 現在天氣太熱, 長得也不太好

薇薇,你的藤月开花了吗?
    你是种天台还是种地上的呀?有没照片看呢?:s114

原帖由 coollzp 于 2008-8-7 18:53 发表
    广东还挺多花农种月季的,不过一般他们都叫玫瑰。品种比较少,偶都是直接到他们路边田里选的。不知不觉数了一下家里也有20多棵月季了,腾月只剩多蒙x特和一株扦插出来的安吉拉。。还有些其他扦插的小苗。7月在y版哪买 ...

coollzp你住边呀?路边田有种月季?我又想去买呀!~~~
    加我地Q群啦:59705662,下次组织去扫花~~ ^_^

原帖由 pamier 于 2008-8-18 17:18 发表

算啥厉害,有个朋友居然叫我夹带台34英寸的大屏幕..........离谱:s110" />" />

这题目越扯越远了,重新回应一下楼主的贴。

如果用盘栽藤月,适合一些在广东长势不强的品种,我看过一些资料,挑了几个常见且在南方 ...

好用心啊!感觉选品种的确也是相当重要的,可惜基本上都是第一次种也没啥经验!看了你的总结应该是有些启发的,避免后来的同学再走弯路.本来还想着今冬再团几棵来种,其中就有安吉拉,这样看来还是考虑要放弃了.

原帖由 浅浅清水 于 2008-8-19 10:56 发表

coollzp你住边呀?路边田有种月季?我又想去买呀!~~~
    加我地Q群啦:59705662,下次组织去扫花~~ ^_^

QQ比较少上,我在南海黄岐,在广州芳村往南海盐步的穗盐路两边就有很多月季,大中小棵都有,有黄色红色粉色和白色的大花,还有红双喜。价格比市面的稍微便宜点

今天经过穗盐入手了一颗红双喜和一棵蓝月,附近要买的朋友要快了,听说哪里开始征地,再过两三个月就不准种花了