收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 魔幻水晶

魔幻水晶的秋播分享---日日春,等白了头,3个月了还是绿的

看到我的了,谢谢楼主

原帖由 hnccs 于 2008-10-14 17:27 发表
看到我的了  不过楼主应该多贴邮票(至少1.6元)以防超重呀。:victory:" />" />" />

下面所说的邮资,都只是邮票金额,不包括信封。
青岛邮局只要超重的话,每重100克以内要多收1.2,超重不足100克按100克计算。
查了一下中华人民共和国的邮政资费标准,看这里吧!
http://www.chinapost.gov.cn/folder9/folder95/

看到你说要贴1.6,预防超重,这是哪里的超重标准呢?请将标准贴到这里吧!如果这是海南特别优惠政策的话,请你将海南邮政局的普通邮件资费标准贴到这里,我就可以理解你说要贴1.6的理由,但是请原谅,青岛也不能按你的要求执行,只能按国家邮政标准执行。这是我说了不算的。

从发出去的邮件来看,只有给第一位交换花友:“拥俗”的邮件,因为每个品种都是用的A4复印纸单独包装,加上几层面纸保护,而且种子数量比较多,所以在邮局称重时超重了,邮局让我贴了2.4的邮票,10月10日寄出的,拥俗已经于10月14日平安收到。
后面的花友,内包装全部用的面纸单独包装,见我发出的照片贴,没有用A4复印纸,应该不会超重。

希望收到的花友来这里报个平安。谢谢大家!如有问题也请在这里提出,以便对09年的春播分享方式进行改进。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

我本是要你贴上你所在邮政局关于超重邮件的收费标准,而不是哪位花友的邮票。
中国邮政的业务除了平邮,还有挂号、包裹、特快专递等多种形式,每种邮寄形式的收费标准都不一样,当然邮票从1分到1元到几十元的面值都会有。
关于平邮的超重标准和收费标准,全国邮局应该都是一样的。
看来你的超重邮资标准来自某位花友,这肯定不能作为全国通用标准来执行。
你所提到的:“然后另外的花友说邮局看在1.6元邮资的份上对“违章夹寄”就不计较了!”我想计不计较“违章夹寄”,我们大家都说了不算。
再次提醒:分享有风险,平邮也有风险!
希望你能早日平安收到来自青岛的花种。

请问楼主,我寄的回邮收到没有:( :s32

截止10月18日收到的回邮分别是:
1、洛阳  郝玉
2、盐城 张国翠
3、陆丰  余怀

原帖由 魔幻水晶 于 2008-10-18 17:37 发表
截止10月18日收到的回邮分别是:
1、洛阳  郝玉
2、盐城 张国翠
3、陆丰  余怀

他们的寄出地邮戳分别是:1个10月8日,和两个10月10日。

哦,没有我,可能还没有到吧:s111

原帖由 草木花香 于 2008-10-19 23:11 发表
哦,没有我,可能还没有到吧:s111" />" />

今天收到你的回邮了,种子袋、保护面纸,很仔细的妹妹!

春春的长种荚到现在已经一个月了,怎么还没有变黄呢?同时开花结种的矮牵牛都收了十来波了,莫非春春的种荚是属“蜗牛”的?不说等分享的花友着急,我都急了,每天拔开叶子看三回,似乎有几个变得没那么绿了,急啊!

太高兴了,我一直在关注的事情,这就放心了,至于种子不要着急,耐心等待:(
关于种子袋是大袋改成的,所做一切都是在贴子里学习的,你的心情我们理解,
不急,不急,好心的楼主姐姐:s103

种子已经收到。