收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: ysz88

[芍药科] 团购的牡丹芍药种植生长记录

恭喜楼主,愿明年早春能看到楼主的牡丹盛开.:victory:

原帖由 鲲鹏展翅 于 2008-10-22 11:01 发表
恭喜楼主,愿明年早春能看到楼主的牡丹盛开.:victory:" />

谢了,正精心养护着呢。

楼主,
    牡丹芍药的根枝叶上的病虫有25种之多,绝对完全无病的几乎没有。
    我看你照片中,根颈部的土块不小,要用细土盖严,在菏泽产地如果用少粗些的沙土栽植牡丹,不捣实、不封土也会死的。

原帖由 fcs7175 于 2008-10-22 20:01 发表
楼主,
    牡丹芍药的根枝叶上的病虫有25种之多,绝对完全无病的几乎没有。
    我看你照片中,根颈部的土块不小,要用细土盖严,在菏泽产地如果用少粗些的沙土栽植牡丹,不捣实、不封土也会死的。

有病不怕只要知道是什么病虫害就可以对症下药。
种植时的土我是分成两种粗细不一的土,细土我覆盖在下面(也就是与根接触的部分)粗土覆盖在表面的。刚种好时牡丹团的团长也指出了土未捣实的疑问,我心里不踏实挖开了一棵已种好的牡丹,事实证明土捣的很实。:lol

南方秋季多绵雨,一次降雨完全让根,土紧密结合了。要坚持雨后松土。

是的,其实在我种植好以后没过几天就下过一次暴雨,所以土与根完全紧密结合是没问题的。

原帖由 nok666 于 2008-10-23 10:00 发表
是的,其实在我种植好以后没过几天就下过一次暴雨,所以土与根完全紧密结合是没问题的。

早说我就不挖开看了:(

谁知道土与根没有完全紧密结合是不发芽的唯一理由呢,挖开看了心里不就更踏实了嘛:P

我只买了一棵村松樱,回来时的状况和楼主的差不多,但却发现芽越来越干瘪了呢?很忧虑。:L :L

用土和埋实都没问题,到底是啥原因哦?:s101 期待看楼主的续篇。。。。。。。:s107

原帖由 嘉和 于 2008-10-25 11:12 发表
我只买了一棵村松樱,回来时的状况和楼主的差不多,但却发现芽越来越干瘪了呢?很忧虑。:L" /> :L" />

用土和埋实都没问题,到底是啥原因哦?:s101" /> 期待看楼主的续篇。。。。。。。:s107" />

松村樱我是恢复的最好的一棵,岛锦是恢复的最差的一棵岛锦的芽基本没有一点起色。
土和埋实没有问题,那就是苗的问题。我是第二次买牡丹了,这次的质量比第一次差。你的松村樱贴张图和我的比比看问题在哪里?