收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: ysz88

[芍药科] 团购的牡丹芍药种植生长记录

捏捏芽,是饱满的就没事,是空的您就悠着点吧..............至于为什么空.............回头研究
我的芍药其中一棵芽变饱满了,我得担心会不会秋发.................(似乎这句话要发到交流帖子去哦)
记得你也说过你月季上也有黑点点的。。拆包裹的时候发现了牡丹上有黑点点了吗? 包裹自带还是上海自生?
记得我收到包裹的时候是有黑色小颗粒和霉菌的菌丝的,那是因为寄的过程中长了点小真菌(和气温以及运送过程有关系),用牡丹迷提供的方法处理是没有错的,不过我不想太宠我的芍药,(宠了反而给你脸色看)直接用水冲掉了。
(貌似也该发在lz的交流帖哦。。。原谅我)
质量差否我不知道,但牡丹在第二年后能年年开花才是王道,顺带,您用种植了一年多的花王与刚刚种植下去的其他牡丹相比,不就等于让两岁幼儿和新生儿比谁爬得快那么不厚道吗?

报告团长:
1.我的芽现在还没空,所以不用回头研究了;
2.我家没种月季,月季上有黑点点是您说的,拆包时就有黑点点但没有照片,我估计是上海本地的苍蝇很少看见牡丹所以多下了点便便,看了有点恶心所以用石硫合剂下了点毒想毒死这些恶心的苍蝇;让他们做一回牡丹花下鬼也风流一下;
3.我发种了一年多的花王芽图本意是想给其它花友看一下精心种植后花王会有这样水灵的芽的让您误解了,有错就改我重新编辑过贴子了;
4. 这次团的牡丹与芍药质量是verygood,枝干挺拔粗壮、根系强壮发达、花芽红润饱满,我种死了是我的水平不行不是牡丹芍药质量不行;
5.我是个老潜水员光看贴不回贴,这次团了几棵牡丹芍药忍不住发了个贴一不小心被设个精华贴心有点慌慌怕误导了广大花友。
6.探讨一下芍药应该不会秋发不知对否?(这是个种了几十年芍药高手回答我的,也有可能是个伪高手)

在收藏唱片的时候,标记为VG(very good)的唱片我是不碰的,谁愿意用高价买个破唱片回来,NM或者EX才有意义。于是对不起,你买的都是一把柴火。

我怎么记得你说过月季上也有苍蝇便便呢,帖子还在呢~

误导我不敢说,作为版主我有必要把帖子往正确的方向上引导,该是本次团的,就归到本次团里。

芍药会否秋发我不能说,但我的芍药花盆里的泥,确实被拱松了

顺带我对精华帖的内容是很挑的,所以你可以去看我的版面,没多少我加的精华~

苍蝇大便也能用指甲刮下来,在我家的月季上经常有
还有没有病牡丹?歪芍药?
(不行了,我要迟到了,auf vwiederzehn)
以上是你在芍药团购区“我的花的问题!”贴子第34楼的回贴,看了后我的理解是团长家的月季有苍蝇便便,我家的牡丹也是苍蝇下的便便,没想到错了:'(" /> 。回贴中不小心加了洋文,以为是时尚,没想到又错了洋文不是什么人都能用的。

上10月26日拍的牡丹芽图

松村樱芽恢复不错

松村樱芽恢复不错

松村樱芽恢复不错

松村樱芽恢复不错

松村樱芽恢复不错

松村樱芽恢复不错

宣阳门芽还行

宣阳门芽还行

岛锦芽不是很好

岛锦芽不是很好

岛锦芽不是很好

岛锦芽不是很好

岛锦芽不是很好

岛锦芽不是很好

岛锦芽不是很好

岛锦芽不是很好

岛锦芽估计要归西

岛锦芽估计要归西

团购的植物做个种植生长记录是很正常的嘛,"黄色风暴"fen的组团都在给自己出色的百合PO呢:victory: LZ的岛锦芽图看上去要比我的好多了,关于质量只有看明年春天了,假如连发芽都有问题的话。。。。。:s109 :s109 :s109

原帖由 nok666 于 2008-10-27 00:10 发表
团购的植物做个种植生长记录是很正常的嘛,"黄色风暴"fen的组团都在给自己出色的百合PO呢:victory:" /> LZ的岛锦芽图看上去要比我的好多了,关于质量只有看明年春天了,假如连发芽都有问题的话。。。。。:s109" /> :s109" /> :s1 ...

松村樱与宣阳门还是有希望明年发芽开花,岛锦有点悬芽恢复的我没有信心不知道能不能熬过这个冬天。买了花谁不希望能种活开花呢?

楼主幼稚地问一下,问错表拍偶,你的中原牡丹两年没开,偶的两棵牡丹不知是日系还是中原的反正是两年前的春节买的花后栽地上,也是两年只有花芽后来就销苞了,前几天刚挪到了树下,请问明年会开花吗如再不开花偶留她何用:s104 偶这气候地理条件与你先相当哦

回复 49# 菊东篱 的帖子

我插一句:
理论上讲,春节移栽牡丹不是好时节,如果你的花是冬季的温室催花观赏后又栽的,那么对根的伤害更大。
你说的有花苞然后又缩掉,这能证明你的养护还是可以的。要知道牡丹是舍命不舍花的植物,他之所以缩掉花芽,最根本的原因还是根的恢复和营养问题。
要是可以的话,最好种后第一年不开花,有花苞就掐掉。让他好好恢复,开花只是时间问题。