收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: ysz88

[芍药科] 团购的牡丹芍药种植生长记录

牡丹這東西都要適應長點時間的,想學月季那樣是不可能的,不要因為一兩年沒花就撞墻啊||

原帖由 菊东篱 于 2008-10-27 21:52 发表
楼主幼稚地问一下,问错表拍偶,你的中原牡丹两年没开,偶的两棵牡丹不知是日系还是中原的反正是两年前的春节买的花后栽地上,也是两年只有花芽后来就销苞了,前几天刚挪到了树下,请问明年会开花吗如再不开花偶留她何用:s ...

你买的估计是催花牡丹,50楼的灵犀回答的可能是你的牡丹不开花的原因之一。
催花的牡丹一般是中原牡丹,牡丹南移本来就是一个正在实验中的课题。不是所有的中原牡丹在江南都能正常生长与开花的。
给自己一点点信心给牡丹一点点时间又何妨?

回复 49# 菊东篱 的帖子

在南方只有部分中原品种能正常开花,生长。春分种牡丹,到老不开花。虽然说得过了头,但确有其事。既然有花苞,你买的就不是催花牡丹。

原帖由 ysz88 于 2008-10-17 13:52 发表

买了,看过了,没有兑水浓度。

我也是上海的,请问你的石硫合剂是在哪买的

回复 49# 菊东篱 的帖子

牡丹并不适合种在树下,高敞干燥排水好的地方比较适合它。强列建议保留它俄!!

谢谢灵犀 ,ysz88 ,牡丹迷,和安版的解答现在移到树旁边是想给她稍遮点78月的毒日头,在地势较高处耐心等到花开的一天,再问各位一个问题,偶发现牡丹有几个新芽冒头了是牡丹秋发吗,咋办啊

原帖由 zmymoon 于 2008-10-28 08:47 发表

我也是上海的,请问你的石硫合剂是在哪买的

郊区农药店。7元多点一大袋有400克还是500克记不清了。

原帖由 菊东篱 于 2008-10-28 17:20 发表
谢谢灵犀 ,ysz88 ,牡丹迷,和安版的解答现在移到树旁边是想给她稍遮点78月的毒日头,在地势较高处耐心等到花开的一天,再问各位一个问题,偶发现牡丹有几个新芽冒头了是牡丹秋发吗,咋办啊

我的花王也是种在一棵香障树下原因与你考虑的相同,今年能正常开花的。牡丹有新芽有可能是秋发,上个图看看就清楚了。

好的,明天拍上来

关于岛锦,种的岛锦有一个主枝上的主芽买来时已全部发黑,其它的芽种到现在没有多大的恢复并且大多看上去比较干枯。
参照nok666的岛锦基本可以排除种植原因而引起的芽恢复慢的问题。
对于岛锦从芽上进行识别问题,我从其它论坛一共看过三位花友的岛锦芽图共同特征都是芽红色、芽顶开裂、芽顶有白点。我所团的岛锦具有部特征如芽顶开裂,但没有其它特征。三位花友其中一位的岛锦是已开过花的,另外位是今年移植的。