收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 玫瑰鹿港

侃侃我种玫瑰这快两年的经历

第四块就是现在在的这个位置,坐落在一个古镇旁的山箐,没有污染,政策较好,刚好碰上当地ZF要开发古镇,就把我们当做古镇旅游开发的配套企业给引进来了;普遍说来,山箐要比山地要好,山地排水好,但容易干旱,运输的成本高,山箐土质好,排水差,易发生山洪,但是山洪比干旱要好控制得多,所以最终就选择了这条山箐,然后重新取了个更好听的名字“东方玫瑰谷”。

地点定下来以后,就开始租地,好在国家鼓励土地流转,流转的途中还算比较顺利,但还是有钉子户的存在,索性不管他,接着干,找拖拉机整地,找挖机平地做沟渠,但是万万没有想到,这条山箐的地下水那么高,由于常年有积水,挖机在挖沟的时候直接陷在田里了,天啊,陷田里了,出不来了,这可咋整,找吊车呗,好不容易把挖机弄出来,沟是没法挖了,只能先把能做的做了,毕竟时间不等人,做农业得感节令啊,赶紧组织人栽苗,没想到这件事情却成了一个祸患。

好事多磨,看有想法的90后创业,必须顶!

玫瑰鹿港 发表于 2015-11-26 10:53
哈哈,如果来云南的话,可以来找我哦,管吃送玫瑰

我知道楼主说的地方在哪里了!下次去的时候去找你,送我玫瑰?

yaya7116486 发表于 2015-11-27 15:21
云南的鲜花饼真的很好吃,但是总买不到在本地吃的那种,有没有鲜花饼的店推荐下不

网上搜“嘉华鲜花饼”

看了后面的才知道楼主创业的艰辛,滇红我有了(今天才知道叫这个名),冷美人我也有了,蜜桃雪山问鲜花店老板要枝条来插了,以后会去楼主的玫瑰谷玩随便买玫瑰,楼主不用担心你的苗苗分不过来!

楼主有前途

想要听故事

坐等更新,支持90后创业,加油

玫瑰鹿港 发表于 2015-11-26 13:29
红蜘蛛施药要正反面喷,不管用什么药,一定要加杀卵的,比如阿维菌素什么的,落叶全部移除,至少要施药三 ...

估计农药占很大一笔开支吧