收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 玫瑰鹿港

侃侃我种玫瑰这快两年的经历

作为一位从事农村工作近30年的老农村工作者,建议你同时上马农家乐项目,农业往往吃亏在停留于生产领域,靠天吃饭,你企划了发展加工业,也仅仅涉及一、二产业,这是远远不够的,你上马农家乐,就延伸到了第三产业,今后可以向第四产业即创意产业发展。你的种、加生产都是极佳的观赏、体验、科普项目,非常符合当代旅游业从观光型向休闲型转变的趋势要求,玫 瑰 园是婚纱摄影的首选,你的农家乐经营可以从提供婚纱摄影场地、承办婚宴(逐步兴起的草坪婚礼要规划场地配置)取得稳定的客源和收入,再结合观赏、体验、科普等项目,同时将你的农家乐打造成集休闲旅游与农产品产加销平台于一体的现代农业综合体。未来的创意农业发展空间无限,人力资源上要注重核心团队建设与借力(借脑)发展并重,万万不可不可沿袭老一代农民企业家啥事都要自己做、啥钱都要自己赚的陋习,现代产业必须要有世界工厂的运作方式,善于整合资源,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念。90后的你在广阔的农村土地上大有作为!

讲的太好了!  发表于 2015-11-30 00:10

强烈要求发帖卖苗

fjq9934 发表于 2015-11-28 02:18
作为一位从事农村工作近30年的老农村工作者,建议你同时上马农家乐项目,农业往往吃亏在停留于生产领域,靠 ...

你所提出的建议是需要巨大的资金投入。楼主现在所处的阶段应该原始积累期,一时半会拿出大笔资金投资第三产业不太容易。

..真好我 也在想要不要這學期結束轉成園藝 系。。現在在電氣。。。

四月荼蘼 发表于 2015-11-27 23:55
我知道楼主说的地方在哪里了!下次去的时候去找你,送我玫瑰?

哈哈,你不会是云南楚雄的吧

就是就是!  发表于 2015-11-30 09:13

那里花开 发表于 2015-11-28 00:42
估计农药占很大一笔开支吧

玫瑰没有红蜘蛛,抗病性很强,主要是人工成本高,农药很少

谢谢支持,以后发

fjq9934 发表于 2015-11-28 02:18
作为一位从事农村工作近30年的老农村工作者,建议你同时上马农家乐项目,农业往往吃亏在停留于生产领域,靠 ...

谢谢老哥的建议,做生态旅游需要非常厚的底蕴,而且生态旅游的成本很高,需要考虑的因素太多,我今年有尝试过,5.1期间差不多有1万人次吧,突然来那么多人,结果可想而知,基地基本上被糟蹋了一遍
file:///C:/Users/ACERPC/AppData/Local/YNote/data/**dali@163.com/de26d08995d84230ae8d25a3a03b7239/1448680578360169.jpgfile:///C:/Users/ACERPC/AppData/Local/YNote/data/**dali@163.com/de26d08995d84230ae8d25a3a03b7239/1448680578360169.jpg

月與海 发表于 2015-11-28 11:00
..真好我 也在想要不要這學期結束轉成園藝 系。。現在在電氣。。。

其实园艺作为爱好很不错,作为职业的话很辛苦

美美哒,好大一片,地主就是好