收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 玫瑰鹿港

侃侃我种玫瑰这快两年的经历

真羡慕楼主。当年我选的专业都是园林,可惜都没被录取,却学了电气专业……

创业真的很艰辛,佩服楼主~祝事业红红火火,蒸蒸日上!

故事还没有结束,继续继续

39945520 发表于 2015-11-28 20:47
求高清近照

这是种半年的样子,

好漂亮,想要,奈何没地栽~~~  发表于 2015-11-29 14:11

与点 发表于 2015-11-29 10:57
嘉华的很好吃,我吃了好多年。

网上买的话,就是 经典玫瑰饼,这种就是本地卖的比较多的那种。其他那 ...

老乡好

与点 发表于 2015-11-29 11:16
我就总梦想着将来种一片花海,盖个小院,养老舒舒服服的。哈哈哈,不过我没有楼主那么大勇气啊,只能是梦一 ...

随时欢迎

西-叶 发表于 2015-11-29 11:57
真羡慕楼主。当年我选的专业都是园林,可惜都没被录取,却学了电气专业……

园林就是天天画图,跑工地,画图,跑工地

与点 发表于 2015-11-29 11:03
很同意。我也觉得如果单单种花的话,时间长精力大,不如结合农家乐。别的地方我不太清楚,但在云南的话, ...

得好好谋划谋划

折腾了一段时间,终于把苗种下去了,这个时候就该考虑销路的问题了,60万株玫瑰花,该怎么销售呢,首先,我们得明白产品本身的特点,从田间采出来的玫瑰只能算作是农产品,大量的销售只能寻找有加工能力的大型企业,大型企业对下游产品的首要要求就是安全,所以我们得先把基地的溯源系统建立,着手准备绿色基地的建设;其次就是肯定需要发 票,那么就得着手准备财物系统,因为需要涉及到报税的事宜,就需要专业人士来处理;其次需要增加自己的溢价能力,就得从苗抓起品质;最后,从苗种下去到收获,有两年的时间,在这两年内资金可不能断,就得控制成本,搞清楚了这几项,就一件一件干。

首先是溯源系统,这是我的老本行啊,三下五除二就搞定了,这个简单。绿色基地的申请,就是资讯相关部门,准备相关材料,慢慢等着批就行;财务问题,我这就是两眼一抓黑,为了省钱,外包吧;关于品质,这个就比较累人了,面积太大,你不能做到亲力亲为,就需要找人来管理,这就有一个问题,是把精力花费在找靠谱的人身上还是把精力花在管理人身上,两者都费劲,这是个选择;关于控制成本上,我也只有本事做到有馒头卖的情况下绝对不买面包,就是勒紧裤腰带,省!