收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: fen

铁线收货反馈贴,未收到货的请耐心等待

芽都干了,另外一棵退款的怎么还没到帐呢?

========
退款帖申请退款。及时给您到帐

团长铁终于到家了,但是少发了一颗12号lech wale sa,等待团长处理。感谢团长给我们同城花友并团。

团长铁终于到家了,但是少发了一颗12号lech wale sa,等待团长处理。感谢团长给我们同城花友并团。
毛毛虫的幻想 发表于 2009-3-18 17:46

我们三人一起团的铁,一起拆的包装,可是却少了12号铁!等团长处理吧!

朱卡是15号吗,不记得了,这个品种是4条根就合格的吗?

=======
QI标准,1年苗3-4条根,品种关系。苗子健康的。

哈~~有点晕~~~我看见急发的单子,特地跟同事商量让别人替我去出差了...真是不好意思~~看来应该先跟团长联系的。现在可以发了吗?还是等以后发?

=======
刚上盆,等等吧
冻茶 发表于 2009-3-16 19:23

好的,可以发出的时候通知下。谢谢~~

========
带盆发么?

苗收到了,总体来说还是比较让人满意的,只有20号的状态非常不好,苗小根少倒不算什么,关键是20号总共只有5条根,而其中3条都已经从枝干根部断裂,我很担心它能不能存活

======
20#为一年生苗 5条根 ...
桃木白 发表于 2009-3-17 14:57

这棵小铁我并不介意它小,因为它的确达标了
但是断的三条根从图上应该可以很清楚的看到不光是断裂,原本与枝干连接的地方已经开始萎缩腐烂了,图片是拿到小铁的当天拍的,虽然我是死马当活马医,当天也已经种下了,但我实在没有信心相信烂掉三条根的小铁能如F版您说的问题不大

========
这么快腐烂了阿?看起来像老伤,烂了要剪掉的。

我收到的幻紫一个芽也没有,但根系是好的,看得出是三年苗.能冒芽吗?

=====
可以冒芽的,上个图片看看。

我的昨天下午也收到了,说实话有点儿失望,与上次团的根系相差好远啊!

共4棵一年苗,中提琴: 3条细长的根, 杜兰: 4条根,无须根, 另两棵也分别只有6,7条根而已.而上次的全都有10条根以上......

记得 ...
奕凯 发表于 2009-3-17 22:39

你如果早说有这六个品种是只有3-4条根的,我早就不选它们啦!
      而且4棵一年苗全是这样的水平,又看到了别的花友同样的品种很多条根的图片,心里可真不是滋味!
      对于小苗来时的根的多少对后期的生长的影响,我自己是有深刻体会的.上次共团了18棵铁,陌上与踏花的波兰苗根系好,植株长得壮,还有好几个品种开了花,而天地的法国苗大都是3-4条根,现在还都是营养不良的小苗样子,这对比实在太强烈啦!怀着对陌上的信任,在已有25个品种,30多棵铁苗的情况下,这回又订了7棵苗,但结果却......按照我的理解:你并没有在团购贴里说明这六个品种的标准不同,就应该按原定承诺的标准来执行!
      现在给你看看对比吧!全是在同一天拍的照,就完全不是一个级别的!

============
去年的铁也只是说5条根 10cm长,收到的货好,应该开心。今年还是5条根 10cm长,但是收到了6-7条根系的符合标准。3-4条根系本身和品种有关系,去年的 典雅紫也是3-4条根系,属于QI标准品种。品种如此要和其他做比较,应该没有对比性。提到说别人同一个品种的根系都要比自己的好,应该差不多的,这次QI标准的品种都是3-4条根,少有5条根,芽头都还比较好的。完全是品种关系,希望不要感觉自己的苗差,把苗子种好是关键,要相信自己的水平哦。加油~

这是陌上的亨利, 在底部已经盘了三圈的样子.陌上的其它铁状况也与它差不多,已被我强剪了,且有三个品种开过了 ...

这是陌上的亨利, 在底部已经盘了三圈的样子.陌上的其它铁状况也与它差不多,已被我强剪了,且有三个品种开过了 ...

这棵就是来时只有3条根的卡纳比,因顶尖萎掉,只摘了一节.

这棵就是来时只有3条根的卡纳比,因顶尖萎掉,只摘了一节.

这是另一棵来时也只有3条根的多蓝,顶尖也萎掉了.根的多少对生长的影响有多大,可以明显地对比出来了吧!

这是另一棵来时也只有3条根的多蓝,顶尖也萎掉了.根的多少对生长的影响有多大,可以明显地对比出来了吧!

再给大家看看,12月8日收到的陌上的一年裸根拉蒙娜,这是两天前换盆时根系的样子!植株上部已被强剪.

再给大家看看,12月8日收到的陌上的一年裸根拉蒙娜,这是两天前换盆时根系的样子!植株上部已被强剪.

再特写一下!现在只有3条根的小铁苗要长成这个样子得要多久啊?!陌上是否辜负了我的信任呢?

再特写一下!现在只有3条根的小铁苗要长成这个样子得要多久啊?!陌上是否辜负了我的信任呢?

我们三人一起团的铁,一起拆的包装,可是却少了12号铁!等团长处理吧!
桃一 发表于 2009-3-18 20:15

版主:
少的这棵12号是我的,毛毛虫的幻想帮我下的订单,订单在583楼。麻烦团长给处理下!

=========
12#是取消品种,到退款申请帖申请。

我终于收到了,比我想象的好多了,芽芽都还好好的。:s107