收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: olive903

Olive家碗莲悠悠长(2012再出发!P111-1109#更新,真的立叶

早就买好的养碗莲的塑料大水盘!跟旁边的面盘一比,就是老大哥的气势啊!呵呵
随带说下,这样的大水盘,才花了我12块钱!!(而前面30#贴显示的泡泥用的陶土盆,一个十块,爸爸去买的,估计被店家晃点啦!!觉得买贵了.....)

傍晚了,把孩儿们都接回家了....长势良好.....芽根貌似颜色开始由小翠变深.....
还可以看到芽苗身上一点一点的黑点....哈哈哈.....应该是芽毛细血孔之类的吧?哈哈哈

现在已经绝望了....对小十,我完全放弃了.....
如果明天还不发芽.....估计也就那样啦.....
我要高唱“同志,再见吧!再见吧!再见!!”:s110(丢人的潜下)
!多好的一颗种子啊,可以看到胚胎圆润.... 虽然按照大小来说,小十是最小的一颗....但是也是最讨喜的一颗啊..... 可是我却不得不挥泪洒别~~

我的种子还在路上,接回来后,我要按你的方法把我的孩子们养的壮壮的.

要给孩子们加强营养吗??比如上点啥肥?

我的种子还在路上,接回来后,我要按你的方法把我的孩子们养的壮壮的.

要给孩子们加强营养吗??比如上点啥肥?
天色 发表于 2009-3-29 19:23

不行的吧?感觉现在用不上肥的说.....
现在碗莲营养主要其实靠的是胚胎的营养,在没有根须出来之前....
我不敢冒险放水培营养液....
我想只要保持水的干净度....日常的日晒....应该就ok了吧?
(再想想....要不晚上给vip房的孩儿们加点营养液?:s103 )

我洒了....两个盘都洒了一点营养液....阿门!!

坐下来看直播,要常更新噢

我也期望啊!但是貌似碗莲要是种子开始养的话要第二年才开花?好像有这个说法....
olive903 发表于 2009-3-26 21:13

第一年就能开噢~加油噶

坐着看开花,,呵呵 ....

我的种子还在路上,期待呀。