收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 水语者

大家不要把沐阳商家妖魔化

晕死。。。LS同学,你在人家的帖子说这个骗字,哪个人都会对号入座的。就好比有个人在你家破口大骂,你会不会无动于衷?
(纯粹就事论事,我觉得LZ说的不错。沭阳有苗场,有品种,这都是无可争议的事实,他们卖假月 ...
babyface520 发表于 2009-4-7 20:59

谢谢朋友,虽然叫babyface却有一颗成熟的心。
花的网上购买我虽不是很了解,观赏鱼我知道一些,原来在广州花地湾这样的全国性的大市场,会有一些类似掮客的中间商,一般会在杂志上作广告,留的就是一个手机号,你要什么鱼,他帮你找,价钱比批发价高,比零售低,甚至发货也是原商家,他连手都不经(现在taobao上一些商家也是如此,他会告诉你,2种花不能省邮费,因为有不同的发货地),确实方便,弄错品种,张冠李戴时有发生,我也骂过骗子,弄错的里边有些掮客有恶意的也有他也不懂,这需要大家睁大眼睛,现在鱼友中受骗的比以前少多了,有的甚至从幼鱼的细微的差别判断品种。
花卉的辨别要难得多,沐阳这样的地方花卉产业相对大,自然也就良莠不齐,大家多交流一下才是正事,网购经验交流及控诉版重要的还是交流,光发泄没什么用,我看一些骗子并不高明,现在很多花友知道现在有蓝玫瑰的都是骗子,我前几天想买蓝晶花,店家说了很细,我也差不多信了,当他告诉我出售球根直径10厘米时,我才明白过来,蓝晶花的开花球也不过1块硬币大,哪来10厘米直径的。
想拒绝沐阳花卉么,拒绝的了么,这么大的花卉销量不会都出口的。

它们买的东西是这样的,就是你要买月季,他给你的绝对是月季,但品种不明。如果你要买桂花,绝对是一棵桂花,但绝对不是你想要的那种桂花,总之,如果你想买的东西,如果是在这个级别,就是什么花,不分品种的话,还是可以买的,很便宜。

确实,陌上设置网购经验交流及控诉这个区块其实是一个非常好的想法。但是现在发现,很多花友都淡化了这个交流,而过分地执着于控诉,更加执着于这个假字。何谓假,何谓真?你想要红双喜,人家给你一棵百老汇,这就是假了。但是对于真正想要百老汇的人呢?
希望大家在控诉的同时,也能分享成功的经验。

我第一次在掏宝上买花就是沐阳的,结果没一个是我要的

我第一次在掏宝上买花就是沐阳的,结果没一个是我要的
huaguduo 发表于 2009-4-16 20:42
我也是

唉,没事找抽的

我是不会在网上买沐阳的东西的,希望沐阳的花商好好反醒下了。

秋海棠,碰到挂羊头卖狗肉的店了吗?
我也碰到了哦,淘宝买花2次。一次买空凤是真的,一次买月季就全Q了(沐阳的),是不是货不对板就死无对证了!,不过跟我一起网购的本地花友活了的绿云开出来是不知名粉花。
买别的花呢还敢买,买沐阳的月季就死心啦!

买过沐阳美**家香水玫瑰和切花玫瑰,三年苗要15元,过来几天就发黑死掉了
我是战战兢兢的严格按照说明去缓苗的啊
后来学会上了论坛,才发现这家臭名远扬的骗子店铺,但是当时我没有留下照片,只有自认倒霉

个人觉得楼主这个题目还是有问题的,我们只是说了我们自己的网购感受,并没有把哪里的卖家妖魔化。买的东西货不对版,上来说一下,不算把奸商妖魔化吧?大量出口并不表示他们就有做零售的资格,沭阳月季出口的恐怕不是品种苗而是初级的绿化苗,做零售需要细心的服务和专业的精神,恐怕这一点沭阳卖家还差得很远。

我个人目前家里还有4棵秀之园受骗来的野蔷薇,枝繁叶茂,占据最好的位置。我想很多人也和我一样,每天看着受骗的证据,不得不上来说几句了。

我们不说,只会有更多的人上当。叫别人不要妖魔化沭阳的卖家,应该叫沭阳卖家先不要妖魔化自己!