收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: elle

我家的碗莲和睡莲(持续更新)

4月23日的睡莲,蜷着的那片大叶子展开了。。。
但是为什么叶子上有一点点黑色的呢? 难道是光照不够?

淘宝买的碗莲花盆。。{:5_235:} ,22号收到的

今天中午跟思羽两在公司前面的草坪上挖土,跟做贼似的。。思羽说这土很好,就挖了一大袋,她用米袋装土,我用米缸养莲,哈哈,跟土真有缘混~~{:5_252:} 回家一吃好晚饭,我就把土给泡上了,这么多土够泡3盆周末出太阳的话,再出去物色物色哪里的土好。。

土埋了大概有7-8cm厚
思羽说这土有点黏,要拌一点沙子进去,我没拌

土太黏的确不太好,加点沙吧!!这个是硬道理.....思羽说的很对哈!!呵呵
那盆是不是19.5*16.5的那种啊?我也在淘宝上看见了,但是寻思是不是小了.....

土太黏的确不太好,加点沙吧!!这个是硬道理.....思羽说的很对哈!!呵呵
那盆是不是19.5*16.5的那种啊?我也在淘宝上看见了,但是寻思是不是小了.....
olive903 发表于 2009-4-23 19:49

那我浸了水了还能拌沙吗?
那盆差不多,不小吧,一盆种一颗,我觉得刚刚好{:5_255:}

真是羡慕,出门口就可以挖到泥了.....
上次我去人家荒废了的菜地里挖泥,旁边不远处一个老太太一直目视着我,我那个汗啊!!心想着“我们是没有可能的,不要再看了~~~”(哈哈哈哈哈哈)
拿了两小袋回家.....打算改天再厚脸皮再去的说。
得,一到那,人家那地居然已经开垦过了,明显是受了我的刺激,准备开种啦!!
话说!!这个泥可不是公民的私有财产吧?咋搞得我弄两袋泥跟贼似的那么心虚啊?!!

哈哈,都是善良的小偷。。 握个手

哈哈,都是善良的小偷。。 握个手
elle 发表于 2009-4-23 19:58
握手!!
但是俺坚决不承认俺是小偷,顶多算强盗!!

下面图是我家的马蹄茎,思羽给它取名“马屁精”{:5_238:}
跟碗莲种子一起买的,本来想买铜钱草,结果没有卖,我看马屁精跟铜钱草有些些类似,就买了这个,播了两个盆的种,好像密了一点。。
到水生植物这个板块来友情客串一下,哈~

哎,说你啥好呢?明天一起去偷黄沙吧!哈哈!

我的睡莲女儿咋就长得那么好呢?

嫉妒ing!