收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: elle

我家的碗莲和睡莲(持续更新)

哇,羡慕死了,我家的不知道什么时候能开,到现在一个花苞都还没长出来,不过叶子到时长得很快。。
看到你的碗莲已经入土了,我今天傍晚打算把我家老大也入了,另外的几棵让他们再长长,现在正让他们享受着日光浴呢,水暖暖的,应该会长的快一点。。
下图是老大老二根的照片,各位坛友,像这样应该能入土了吧?我有点迫不及待了。。
老大老二的根系好像都有些偏红色

{:5_238:}漂亮啊!!
一看就知道elle这个家伙不用心!把人家的女儿养得花点斑斑!!
olive903 发表于 2009-4-26 12:03

额。。 这是另一种美

{:5_238:}漂亮啊!!
一看就知道elle这个家伙不用心!把人家的女儿养得花点斑斑!!
olive903 发表于 2009-4-26 12:03

我决定,为elle说句话,哈哈!
看到这朵睡莲开花,才知道原来娘家的和婆家的不是一个品种!娘家这株睡莲去年就没开过花!婆家这株去年一只开花的。但是我找不到去年的照片原图了,在空间里面截张图来看看,请注意看她的叶子,也是斑斑点点的哦!

所以,elle好好照顾我的睡莲女儿,她可是开黄花的!嘿嘿!

哇,羡慕死了,我家的不知道什么时候能开,到现在一个花苞都还没长出来,不过叶子到时长得很快。。
看到你的碗莲已经入土了,我今天傍晚打算把我家老大也入了,另外的几棵让他们再长长,现在正让他们享受着日光浴呢 ...
elle 发表于 2009-4-26 12:51

嘿嘿!我可是谨遵olive同学的方法,用尺子量过,碗莲的根足足5cm才往盆里埋的,哈哈!

我决定,为elle说句话,哈哈!
看到这朵睡莲开花,才知道原来娘家的和婆家的不是一个品种!娘家这株睡莲去年就没开过花!婆家这株去年一只开花的。但是我找不到去年的照片原图了,在空间里面截张图来看看,请注 ...
思羽 发表于 2009-4-26 16:24

激动,终于传来正面的声音,我也不白活了。。
你现在开的那朵已经开的最开了吗?? 花骨朵还是有点包

今天中午小睡了一觉,梦见我家的还在水培的碗莲长的超级疯狂,满出了盆子,还有很多都枯黄了,结果被我妈一刀给剪断了。。{:5_238:} ,梦里还大吵一架,唉

昨天爸爸去乡下给我顺来了一麻袋泥,今天打开了想准备浸土发现泥里有很多稻草杆,我爸说这个是肥泥,我还是来陌上问问,这样的土能种碗莲吗?

期间还在泥里发现了硕大一条蚯蚓,又粗又长,吓得我倒退了3步,不敢去动这泥了{:5_246:} (发上来恶心一下大家,嘿嘿)

老大被我埋进土了,它最争气,种在了青花瓷盆里。。
接下来看老二的了。。{:5_252:}

这个泥可以用,但是杂草杂物什么的最好先清理出来......
泡上几天,再把第一次没有挑出的杂质继续的挑出来,就差不多可以用了......如果太黏,就加点沙子.....

回头想想,你这样的杂质太多的泥,养花弄草都不太好....
因为都是未腐化的材料,这些禾竿啥的的确都是植物肥料的好来源,但是前提是必须腐熟,不然这样的东西会惹来病菌和病虫害.....
泥土的禾草之类的.....腐化成熟的标志就是黑色......
还是跟思羽去你公司的前面草坪里顺那里的泥算了.....
这些用来养花草看看吧!!

{:5_243:}那个什么蚯蚓吓死我了啦~~~~~~~~~~~~~