收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: twotiger

荷兰金银花、红金银花、京红久金银花、四季金银花、布朗金银花、垂红忍冬、、、

喝茶聊花!{:3_305:}
    开心
    新人来蹭茶的:lol

哈哈,欢迎,欢迎!:handshake请入座,上茶!{:3_305:}

twotiger 发表于 2016-12-19 12:23
    欢迎您花友!很容易换盆,须根可以剪去一些,不用担心的。现在冬季换盆,正合适。另外,因为“ ...

我是在网上买的,店家标名:红金银花。具体是什么品种我也不清楚,2010年4月份买的小苗,养了快7年了。每年开花后会结子。
    下面是今年开花的照片。

开心
    红色的漂亮。

YMXX 发表于 2016-12-19 16:00
    我是在网上买的,店家标名:红金银花。具体是什么品种我也不清楚,2010年4月份买的小苗,养了快7年了。
    ...

嗯,认出来了!这个品种就是中国本土红金银花,正式中文名红白忍冬Lonicera japonica var. chinensis是普通(白)金银花Lonicera japonica的自然变种。另外,对它的花期描述,我看到了有不同的说法。想请教您,它在您家,一年开几茬呢?是春天一季,还是春秋两季,还是、、、?

欢迎您花友!:handshake红色的,有很多品种,还有其他风格不同的呢!往下您会看到的。来,先喝茶,再欣赏!{:3_305:}

twotiger 发表于 2016-12-19 16:10
    嗯,认出来了!这个品种就是中国本土红金银花,正式中文名红白忍冬Lonicera japonica var. chinensis。是 ...

我也看到别人家的,说是多季开花,我这款只开一季,只是时间比较长,大概从4月份开始6月份一直都有花开,开过后会结子。

我这边的黄白金银花也是一季,就是大约4-6月。所以想学习学习,看看有没有可以多季开,不影响药性的。  发表于 2016-12-19 20:07

楼主知道这么多金银花品种,能否科普一下它们的区别,让我们也长长知识。我家小区里有家养了一棵开黄白色花的金银花,前不久还在开花,我好想去剪枝条来插。

YMXX 发表于 2016-12-19 16:54
    我也看到别人家的,说是多季开花,我这款只开一季,只是时间比较长,大概从4月份开始6月份一直都有花开, ...

嗯,感谢回复!:s63您的经验,很有价值。我在网上看到,只要是商家所言,多半会说它四季开花。而,很多实际种过的花友,都跟我说,基本春天一季。有时候,在秋天会再有一次零星地开几朵。我最近,还是想亲自尝试一下,便在网上买了一棵3元包邮的。哈哈,对版!:victory:好大的一棵,比我家里的三年的,还要粗,哈哈。再次感谢您的精彩美图和经验。谢谢!:handshake:s63:s63