收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 291464689

酢浆草 无聊的笔记本(二)(已完结)(2017.6.30)

被种草

哇,开心~  发表于 2017-4-15 22:52

浮生梦境 发表于 2017-4-15 22:37
皇后娘娘甚是美貌    和大马革士有什么区别?

大马士革是粉色的,large form是粉紫色的。而且皇后娘娘花更大一些,5cm,大马大概是4cm。
具体区别如下图:

学习了

搬板凳,继续学习

很仔细的帖子,图和文字都很给力,非常值得慢慢看的帖子
    开心
    学习了

风车不应该入冷宫

我养出来的风车的花,花瓣都是皱的,我也是醉了~也不知道原因~  发表于 2017-4-16 15:29

8.Oxalis Hirta Cherry(樱桃长发):
    位份:贵人
    发芽时间:7月底
    花期:不知道,我的只开了一朵
    花柱类型:长花柱
    花朵直径:2cm
    特点: 颜色粉艳,株型紧凑匍匐生长
    缺点: 花不大,花量也很少

这一款本来没有打算种的,因为看网上的图片并没有引起我的购买欲。但是买其他品种的时候,卖家送了一颗,于是就种下了。然后,然后,然后,开花以后,我就对这个品种痴迷了~
            樱桃长发的颜色真的非常非常非常艳丽,妖艳的姿色和碧桃有得一拼,难怪有卖家说樱桃长发是最妖孽的长发。
            这个品种的花量确实是个问题,可能是我没有养好,好少啊~花也比较小。要是能保持花色,在花量和花的大小上改良一下就更好了~最近瞄上了另一款长发Oxalis Hirta Adpressa,据说和樱桃长发的颜值不相上下,而且花更大,以后有机会一定试一下。

总结: “妖”

球图:(可能是个中球?由于是赠送的,所以不确定)

正面:
    植株:

9.Oxalis Hirta Salmon(鲑鱼长发):
    位份:贵人
    发芽时间:9月
    花期:11月中-1月中
    花柱类型:长花柱
    花朵直径:3cm
    特点: 肉粉色,花型好
    缺点: 长发系列在阳光不足地区的通病,花量少;阳光大的时候花瓣会微微后翻

鲑鱼长发的颜色很漂亮,介于酒红和OB大马士革玫瑰之间。背面有一条金边的感觉。之前看网上的图片,感觉她和酒红的颜色傻傻分不清楚,当初也是为了对比她和酒红谁更漂亮买的种球,实际种植以后发现,虽然确实像,但是还是可以轻松分辨的。酒红颜色偏艳,鲑鱼长发颜色偏柔。酒红花瓣比较轻薄,鲑鱼长发花瓣较为厚实。
            对于喜欢粉色的花友,这一款长发绝对不容错过~
            花量方面,感觉把她用小棒捆绑以后竖着养,花量会比趴着养的时候多一些。可能是我这里冬季缺光,一盆里种了两个大球,但每一批花都没有超过8朵。鲑鱼长发株型不大,感觉一个酢盆里可以密植4个大球。
            鲑鱼长发,感觉没有特别显著的特征,但是整体非常好看,属于一款中庸但不平庸的长发,个人很喜欢~

总结: “粉”
    (实在想不出形容词了)

球图:
    正面:
    背面:
    (忘拍了,可以看着花苞想象一下)
    更多生活照:
    和酒红对比:

10.Oxalis Hirta Gothenburg(哥德堡长发):
    位份:嫔
    发芽时间:8月
    花期:10月中-11月中???(被我养残了,花期应该没有这么短)
    花柱类型:短花柱
    花朵直径:3+cm
    特点:粉紫色,明显的白色花喉,花大、花量大(在长发品种中)
    缺点:植株较大,占地方(如果算一个缺点的话~)

哥德堡长发是我养酢生涯中养的第一款长发,是买酒红的时候,为了省运费凑单买的,但是开花后惊艳到了我,也是因为哥德堡长发,我对长发的热情不断高涨,虽然光照不够,但还是抵挡不住长发撩人姿色的诱惑,种了几种长发种球,然后又败了多盆长发植株。花友告诉我,哥德堡长发是目前长发家族中综合素质最好的一款,庆幸当初买了她,不然我对长发可能不会像现在这样喜爱。
            哥德堡长发在我养过的长发品种中属于比较粗犷的类型,球大、植株大、花大、花量也大,长得也快,早发芽、早开花。不知道为什么11月中旬就不开花了,别的长发才开始开花,可能因为我一直没有施肥,用的也是新买的泥炭,所以全靠球的营养生长。花期完结得猝不及防,都没有让我多拍几张照片~
            个人觉得长发品种不仅可以看花,她们的株型也非常有特点,而且每一款都不同。
            哥德堡长发植株茎秆粗壮,不需要打顶就会生长大量侧枝,所以花量也比其他长发大一些,一个大球花多的时候有十几朵~在光照充足的地方,花量应该会更大吧~

总结: “壮”
    (株型壮实,我都有点不想把她放在我的后宫名单中了,简直是个汉子般的酢浆草品种。喔~女汉纸~

球图:
    正面:
    背面和侧面:
    更多生活照:
    花后株型:(好大一坨)