收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 夜羽轩79

园艺专题系列-大胡子 (福州花友莆田)

萌哒
    图片精美、故事精彩、如沐春风,不深奥、很亲切的感觉。
    开心
    谢谢,读起来有趣
    开心

好精彩啊。

这么美的图片,手机看不了

花养得真好,不过文字没看懂

园艺专题系列——伤流

导言:这是一位青春漂亮的姑娘,喜欢文学,喜欢园艺,热爱着生活。第一次见到相片的时候,小姑娘身上那种淡定、温暖、柔和的气质让我顿生好感,看着相片里的小姑娘,总会有一种腹有诗书气自华的文雅。

后来随着了解加深,这才知道原来小姑娘还是一位极其文艺,极其有才华的女子;知道了小姑娘是一位写出了很多锦绣文章的才女。

几年过去了,我和小姑娘的联系越来越少,只是有时想起“伤流”时,眼前总会浮现那么一位可爱文静一脸微笑的小姑娘。看!她在和你打着招呼呢!她大声的喊我:云开,云开!这呢!

曾有花友多次向我推荐伤流,并且言辞凿凿的拍着胸脯保证,说伤流绝对是一个高手,一个牛人,猛人。

花友的多次推荐,以及急切热情的保证,让我不禁升起浓浓的兴趣,利用闲暇时间,我翻阅拜读了一些伤流MM的帖子,读完后倍觉感慨颇多,受益匪浅。

没错,如果你种植月季,喜爱月季,那么伤流便是一个无法避开的名字,无法忽略的名字。

初听“伤流”佳名,我以为这是一个很美的名字,充满了小女子情怀和淡淡婉约哀愁。

伤流,伤流,于是我自然而然的想起宋代词人张先的一首词:水调数声持酒听,午醉醒来愁未醒。送春春去几时回?临晚镜,伤流景,往事后期空记省。沙上并禽池上暝,云破月来花弄影。重重帘幕密遮灯,风不定,人初静,明日落红应满径。

词里的“临晚镜,伤流景”,竟如一幅画,浮现在我的眼前。

想到这首词,我便在想,那么伤流MM是不是像张先一般,会有孤独,寂寥的感触,沉郁伤感的情思呢?

带着这点疑问,感触我开始静下心来慢慢的翻看帖子,翻看着“伤流”曾经写过的那些文字,那些衷情。流年在我手里慢慢淌过,我却一点点的开始捕捉起佳人的印象。

当我开始阅读欣赏伤流MM的帖子的时候,随着阅读,欣赏,我发现自己应该错了,哈哈,伤流MM人家可是充满了调皮,顽皮劲的,哪里看出半点忧愁的惆怅,她帖子里面的字里行间无不透露着活泼,开心的气息。

我觉得,我似乎捕捉住了一点什么。

嗯呐......当然了,有一些地方,嗯,有些地方,我应该是猜对了。

帖子里表现出了女人特有的直觉般的敏感,比如秋叶枯黄时流露的淡淡哀伤,可惜,还有着浓浓化不开的小资情调。

当然了帖子里面我还能感受到伤流MM的才气四溢,以及匠心独特的细腻......

哈!看来,咱们伤流MM与张先大大的不同,如果说有相同的地方的,就是词里的伤春,念春,惜春,怀春,思春,发春......啊......错了,错了!

打字太快了哈,请花友们忽略“怀春,思春,发春”等字哈!要不晚上等下又做梦,又有人来拧我耳朵徒呼奈何?