收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 19870615

Z:1987秋播日记~(更新,多图杀猫)内有电梯

快上新PP啦!!!~我也要看小铁啊~

LZ 好强大啊,顺小球:lol

楼已经造得好高了~恭喜!

全部开放了。。。
19870615 发表于 2010-4-16 10:10

我的三年庆典连个苞也没有~~:s105

回复  阗野

回复  mhqe

好滴!!晚上回去拍照   不过。。前几天庆典出了问题   一个枝条得了 ...
19870615 发表于 2010-4-23 16:46

南方的雨下个不停,小铁都要发霉了。
lz赶快把小铁的枯枝剪掉,剪到没有灰黑色为止。再在根茎结合处撒点草木灰。
说不定还能救。lz请看这里有个链接,也许能使你的铁转危为安。http://www.clematis.net.cn/dispbbs.asp?boardid=9&replyid=62167&id=1908&skin=0&page=1&star=5

为lz的铁祈祷!

为lz的铁祈祷!
mhqe 发表于 2010-5-22 19:30

:(  小铁枝条已经枯萎到接近根部了  那个附近没有节点  看来没希望发芽了。
     诶~~~~~就这么Q了    现在都么心思上图了。。。。。

花盆都很漂亮哈

小铁枝条已经枯萎到接近根部了  那个附近没有节点  看来没希望发芽了。
     诶~~~~~就这么 ...
19870615 发表于 2010-5-23 17:45

朋友一定要去看看那个帖,也许你的铁还有救。
咱同病相怜,我的幻紫也一样,得了枯萎病。那个帖子中有花友乱花迷眼说:我的冰美人一夜间枯萎了,我怀着侥幸心理给叶面喷水,希望能缓过来,可惜没有,我就毅然决然地下剪剪了,一直剪到根部,以为没救了,想扔掉。扒开土一看根系发育得特别好,盆里好多新长的根,又舍不得扔了。死马当活马医,草草用土盖了根系就放在那了,没想过不到一两个月,又有新芽长出来了,我那个高兴呀,所以不要急于扔掉生病的铁,也许她会给你带来惊喜的。

需要把表土扒开,一直到病灶剪干净。
不要放弃。

朋友一定要去看看那个帖,也许你的铁还有救。
咱同病相怜,我的幻紫也一样,得了枯萎病。那个帖子中有花 ...
mhqe 发表于 2010-5-24 21:01

:s114  呵呵  阿姨我之前已经那么处理过了。。。可惜还是没救回来  现在就直接埋了土丢一边了     不过希望渺茫 根系已经不行了  呵呵