收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: cono

欧月小白鼠们的购物经验谈

关闭 [复制链接]

明年不晓得哪里去买维兹伍德~
迟桂花 发表于 2009-12-29 21:51

桂花你就是喜欢添乱!

纯植物的说,我觉得每年的ER新品种还是别跟,第一是ER近年来的东西和原来很有雷同,已没太大新意,第二新品种没有经过各地的气候试验,未必一定是成功的品种,比如前两年很火一个克莱尔奥斯汀,种了两年下来海外评价并不见怎么火,反响还不如老品种葛拉米城堡。
我还是等老外白鼠们试过了买他们的经典货。
实在喜欢,买个维兹伍德的瓷器吧!至少不会出错:lol

那只是你的个人意见,搞个投票方式更公平些

桂花你就是喜欢添乱!

纯植物的说,我觉得每年的ER新品种还是别跟,第一是ER近年来的东西和原来很有 ...
cono 发表于 2009-12-30 09:28

他已经有瓷器了

我不明白我有何处误导了大家。
在此我把以前经历过的购物经验拿出来分享一下,有什么不对么?
关于我的建 ...
cono 发表于 2009-12-30 09:07

人的心态就是这样,因为买了高价货就希望得到别人的肯定与尊重,如果明年山寨月季盛行,先行者将更加郁闷,不过还是要感谢他们的。

回复 27# 夜羽轩79

最好指点下?什么地方误导了。。。

先买先享受,先欣赏,有何郁闷可言,境界不一样,没有共同语言啊

药草好像没说什么有失偏颇的话吧
别买了几颗偷渡过来无授权的大苗ER就当自己得了AUSTIN授权了,在AUSTIN眼 ...
youi 发表于 2009-12-30 08:57

youi 这句话说到我心里了!

我觉得现在除了跟红越和莫尔海姆的团,其它全部都是一样,你要么是走私要么是盗版。你玩走私的大可不必对玩盗版的那么愤怒。

再说到海外公司的版权问题,我曾听虹越的负责人说过他们和奥斯汀多方联系,但奥斯汀公司拒绝向中国**,和另一家英国苗圃的授权繁殖也进展很慢。这也就是说,海外的这些育种大户目前还是不给我们中国公司买正版,繁殖正版的机会。这个原因很复杂,可能是人为品种不好管理,也可能是没有意识到中国市场的重要性。我个人以为后者的可能性巨大,毕竟你说怕盗版人家那些好莱坞大片不怕啊,人家还不是在中国照放不误。
所以,我对于奥斯汀大叔的培育技术那是五体投地,不过对他的公司经营和市场感觉我却很不以为然。落后就要挨打,无论是技术落后还是观念落后都要受到惩罚,被盗版我觉得也是无可奈何的事情。谁叫你自己不好好占领中国市场呢?
对于山寨的几位老板,我也希望你们一则提高苗苗质量,不要做一锤子买卖,二则早日和国际化公司合作争取有机会转正。期待我们中国的花友们能种上made in china 合法又合格(合适价格之义)的欧月苗

那只是你的个人意见,搞个投票方式更公平些
Roland 发表于 2009-12-30 09:29

投票格式也是我做,还不如你们自由发挥,期待你的经验分享!

虹越第一次的苗价格确实偏贵,但第二次的绝大部分苗价格和个人销售的进口苗价格基本一致,甚至于还便宜了几块钱。至于委培,第一次的委培20元一棵,算上盆的价格和土的价格一定是无利的,还要担上死苗赔偿的风险和长达几个月的种植管理成本,还是相当划算的。所以这次涨价了,但我觉得特别是新手,大家还是值得考虑的。

关于上面的一段话可能有点伤害到一些海外代购的同学,在此我也很抱歉,实际上我只参过两个代购团,(买了两次私货)一次是唐山的,一次是TW苗的。唐山那一次说来很感动,得到了梦寐以求的品种,而且因为发错货,唐山二话没说就承担了运费,极其痛快,而且打了N多电话来确认,极其负责。对这个服务,实在是无话可说。
TW苗,确切说稍微有点弱,买了三个,回家亚伯就死了,不过鉴于那个价格只是国内山寨价格也就算了。