收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 粉圆

求 双距花 钻石的播种 养护内容

听大家提起了美女樱,突然想起来我有种子的,再过段时间我就秋播了它.

我今年也准备种这年的 呵呵 那个美女樱我怎么都种不出来

明年打算种,学习了

回复 12# 年夏熙

是啊 美女 我也无法发芽的 所以今年春天索性买了小苗来。都说美女很耐热,我这个夏天就晒晒看。
    我觉得美女应该很好扦插,好象吊兰一样。茎节的地方很会发根,特别在下雨天,难道这个就是传说中的 气生根 ?!就是株型不太好控制,枝条很硬乱长一气。在吊盆里样子不好看,还是诚信壁挂盆里样子好点。我看时间的好多成花球的都在壁挂盆里的

很好发,我的长了很多,但是还没开花,现在红蜘蛛泛滥

回复 15# 胭脂59

你什么时候播种的?可以说如何播种和苗期是如何养护的吗?我以为这个喜凉的 秋天播种才合适的

这个温度高好像不行的说..我秋播..春季开花..夏季就不行了..但是感觉不喜欢..可能是我不喜欢小小的花吧..

给你看个图...我记得好像只摘了两次吧..为了早看到花

特写..拍得不好...不过花真很小的说...

忘了说句..这是双距的哪个品种已经搞不清了..但是..楼大..你要是喜欢这种小小的花..还是蛮值得一种的...种子很好发..然后死命的掐...再再种个吊盆中..那效果会很不错的...

我是春播的

回复 17# yoyoyaya
我觉得你养得很好啊,其实植株本身很健壮啊,就是同时开放的花花少了点。你一个盆里种了几棵啊?
这个应该是 双距花 钻石系列的。打顶的话开花估计至少要晚一个月。
我的美女樱一直打顶所以就没有花,送给人家早有花了。所以每次我打顶,LG都要说我,说花都给我搞没了。所以我也很犹豫,打顶要不要坚持下去。
我去年秋播的矮牛是进口美声种子,没有打顶的,同时开放的花还算可以,但是没有密集到把叶子都盖上,不能说是真正的花球。小小的遗憾啊。
花小的话,就是要同时开放的多,才能出效果的。我在考虑,明年矮牛什么的都给它们密植,一个吊盆2980种上3株。这样就可以不打顶也可以开花多成花球,时间也不耽误。