收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: 粉圆

求 双距花 钻石的播种 养护内容

这个我就一盆一颗..本来两颗..一颗被老鼠给弄死了...但是主要是这盆里我还种了颗雪花...所以小了点..

美女樱  这个上星期忘了浇水给干死了..还好有备份...但是株型好像要从小控制...不然就会很长很长的..

那个牛..我有颗垂的..品种不祥..我们这里路边吊了很多..我去掐了点..然后今年就很大颗...在小苗的时候被我死命的打顶..现在很强大一颗...

那个迷牛...其实可以不掐...都会成球的...

普通牛..也要死命的掐...我有颗..种25cm的盆中..现在也成球了...

重牛..株型不太好控制...很吃肥

种牛我是下狠肥的...几乎我买的大多数鸡BB都捐给了牛...

2980??是诚信的吊盆么???

对了..你那里牛如果可以过冬..第二年会长得更圆润的...  效果会更好...

回复 21# yoyoyaya

我是杭州的,你哪里啊?
有的人所牛盛花过后的冬天很难过,就是过了之后的开花也不会很好。所以我都没打算把现在的牛留到冬天呢,打算11月等秋播新小苗长大就把老牛拔掉不要了呢。
我的蓝雪花老是卷叶子 真讨厌 要不是看在盛夏开花不断的份上,真想拔掉算了

我上海的。。。离杭州很近呀。。。
其实牛可以过冬的。。。只要不要被雪打到。。。或者你拿进来。。。室内过冬。。我现在喜欢的牛就这样过冬修剪再开花。。。不喜欢的就种到冬天就沤肥。。然后换别的品种的牛再种。。阳台上永远保持一盆垂的。。一盆重的。。一盆迷的。。一盆普通的。。外加一盆到二盆做各种试验用的。。。
我发个我妈那里前年秋播的牛。。。08年秋天播。。。09年开了很不错。。就是株型不好。。今年还在开的牛。。

09年开花照

今年四月图,那时刚修剪了没有多久。

五月的图。。。开始开了。。。

ps:这盆牛是我妈种的。。水平比我好多了。。。
对了。。那个雪花的叶子我有一盆也是卷的。。后来等大了就好像不卷了。。不知道为什么。。

再汗一记。。我歪楼的厉害了。。。