收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 陆蓉

【爱花之人 应取之有道】

支持楼主,从我做起

回复  19870615

这也能引发口水战啊·····楼主是对的,能不顺就别顺。尽量买,反正也不贵。外 ...
yy2812994 发表于 2010-8-4 21:18

有人的地方自然有口角。

:lol:handshake

没想到那个帖子会引起这么大的反响啊

4,环境恶劣不适合花卉生存,顺回来算救花一命。例如高速公路的中间绿化带,有些城市基本是建好后就再没有人去维护。经常是缺水缺肥,花儿还遭受过往车辆掀起的尘土折磨,迟早要死不如顺回家好生供养。
yy2812994 发表于 2010-8-4 21:04
顺高速公路上的花草,也太危险了还违章。

回复 15# cxnasya

人是活的,什么事情都是可以适当调整的.正如上面一条,发生自然灾害,在保证安全的前提.这一条也是一样,在保证安全的前提下.
我这个只是举例子,并不是怂恿别人都这么做.

顶LZ。再说说两次劝说经历。
一次一个老人带个4,5岁的孩子,孩子看着花儿好看,要老人摘,老人顺手就摘了两朵。我就在旁边说,公共绿地的花儿,还是不要摘了。老人感觉跟尴尬,但还是说“我看开了这么多呢,就摘几朵”

还有一次,一个年轻人,在小区里摘了一大筐萱草,上前劝说。人家说:“你不懂,这花儿摘了才开的好呢!”无语了。。。

顺和偷,有区别的。同时两者也只是一念之间。
如楼主所说公共财产确实不该偷,整颗拔掉更是无耻。
如下这 ...
yy2812994 发表于 2010-8-4 21:04

嗯嗯,说得好!
不过,强烈建议不要动高速公路上的花,一来自己危险,二来这些花有缓解司机视觉疲劳等作用,顺掉的后果很可能是未来某个时候的一场甚至是多场惨剧

顺还不是一样~别人院子里的你顺顺,人家高兴么?
最烦说什么偷花不是偷。。
辛苦种出来的被拔了剪了。谁高兴啊
要是喜欢就自己带上工具和花主人说一下,这样才是真的爱花

对,在佛教来没有经人家同意就属于偷盗