收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: 陆蓉

【爱花之人 应取之有道】

顶楼主!
5楼说的有些情况我同意,不同意的有:
第1点不同意:
我家也被别人顺过月季枝条,我经常看见有老人折别人花园里的花朵,花友们都知道,月季的修剪是有学问的,专业的花剪比用手攀折对花的伤害天差地别,如果有花友跟我要枝条,我会很小心地修剪提供给人家,但是不爱惜的折花结果就是我不得不重新修剪,很不开心地将无辜被损坏的枝条剪掉,植株会变小很多.

第4点不同意,公共绿化带的花不应偷:
1.公共绿地的绿植用纳税人的钱,属于国家或小区所有,也就是属于大家的,不应据为己有;
2.公共绿地的绿植环境,缺点是有些地方土质不好,缺乏照料,但优点是园艺工人已经选择了耐贫瘠的植物(北京这边多数是藤本月季,爬山虎,紫藤等),在光照和雨水的情况下能够生长好;08年起北京主干公路上的藤本月季已长成规模,也没见到谁说心疼花连根挖走;众乐乐总比一己之私好;
3.不仅仅对花,很多事情不能因为自己主观上有爱心就一定能做好,很多花儿必须要风吹日晒雨淋才能长得好,大多数人在室内花盆里反倒养不好.

哈哈,大家意见都很好,都是好同志啊。

支持8楼,没有绝对的对和错,怀着一颗公德心,把握一个度吧!
西溪上雪 发表于 2010-8-4 22:17

学习了,同意你的说话法

在路边花坛顺种子 这个最应该支持

楼主说的好,真的很反感哪些偷花的人。不管那些花种在那里,未经主人同意,就是偷,偷就是一种不齿的行为。
头像被屏蔽

只偷多余枝条的人路过……

26楼说得好恐怖......
我家入月季也很高调啊....orz....不会吧:s105

LZ说的也是我忧虑的。
由于我自己也偷过别人(公共)的枝条,虽然是多余的也算是不告而拿了。
徘徊很久都不知道怎么说..
作为一个下一代兼90后....
我只能说看素质....没招……
哪一代人都有好有坏,不是一棒子打倒的……