收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 清风随风8

大花萱草开团预告(2010)答疑帖

我也想要,可是怎么在论坛上下单呀,不会哎!!!

有没有淘宝可以直接拍的?

清风~现在我要偷步预留明年的几个品种!!A027#、A037#、A042#、A044#、A046#、A049#,预留是在你淘宝上 ...
Carey 发表于 2010-9-16 13:42

这个要看呢况,因为这些品种分芽很慢,你明年春的时候再Call我吧。

我也想要,可是怎么在论坛上下单呀,不会哎!!!

有没有淘宝可以直接拍的?
修炼成精 发表于 2010-9-16 15:53

淘宝是有,但即然在论坛开团,那么大家都还是在论坛下单吧,你不是已经有下单了吗。
头像被屏蔽

头像被屏蔽

请问十月份货到后可以直接种露天的土里吗?冬天直接在地里过冬是吧?
今年种不会开花了,那和明年春天再种有什么区别呢?

清风,大花萱草是常绿植物吗。有栽培指导吗?
csgufeng 发表于 2010-9-16 21:37

萱草在广东等亚热带地区可以常绿状态,其它地区基本上冬天都会枯叶休眠,来年春天重新开始发芽开花,宿根越冬。不需要栽培指导,萱草是一种生命力强极容易种植的花卉,栽植时浅植露出根颈。

请问十月份货到后可以直接种露天的土里吗?冬天直接在地里过冬是吧?
今年种不会开花了,那和明年春天再种 ...
萱草园 发表于 2010-9-16 21:49

嗯,可以的,春天的苗生命力强一些而且栽植成活率是全年最高的,而且春天发货也不会有损耗和影响,秋天发货的话会影响生长,但成活是肯定没有问题的,北方的花友建议选择春天发货比较好。

今年秋天发货种下是不是会比明年春天再种的长得大些?或者说会长出分枝?毕竟多长了半年嘛。
我想让园子里的花尽快多起来,现在刚装修完,还是一穷二白。所以想尽早种。如果还不如明年春天,那就春
发货更好。我的院子有1.5米高的围墙,这样阳光少,影响开花吗?
另外,能食用的只有13号吗?开过花谢了以后还能食用吗?是不是必须没开时摘才能食用?
新手,问题多,呵呵。
对了,我在北京。

对不起,还有问题。
我团购了一些郁金香、风信子,洋水仙之类的球根,想问问能否和萱草混植,这样春天郁金香开花,
花谢后夏天轮到萱草开了。想法不错,不知可行不?