收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 清风随风8

大花萱草开团预告(2010)答疑帖

团长,我可以在团萱草的时候再捎带上一两棵月季吗?

楼主,我要下单了。请推荐一下萱草中分芽快的萱草编号。就是说,明、后年就能长很多的。二种食用的繁殖快吗?萱草主要靠分牙还是种子播种繁殖?
另外,后面那些萱草之外的品种,能介绍一下习性吗?哪些适合北京栽植?冬天可直接露地越冬的?芍药除外。凌宵我想种在围墙下爬墙,但小苗时在围墙下是否能长高呢?因为晒不着太阳,有点担心。还有,一棵能布满多宽的围墙?就是说隔多宽种一棵?
北京十月中旬温度已低了,不知这些花种下还能活不?

团长,我可以在团萱草的时候再捎带上一两棵月季吗?
修炼成精 发表于 2010-9-18 09:20

这个可能不行,因为月季要到十一月底十二初的时候才能起苗发货,如果你想两者一起发的话那就只能要么把萱草发货往后和月季同一时间发货,要以两者都等春天一起发。不好意思了

楼主,我要下单了。请推荐一下萱草中分芽快的萱草编号。就是说,明、后年就能长很多的。二种食用的繁殖快吗 ...
萱草园 发表于 2010-9-18 10:30

萱草中分株速度快的品种很多,但各地的种植环境,土壤肥性等条件不同,也会有差异的,8、10、13、16、17、21、32、40、48、38、45、53、58、62、63、64、65、66、67、68、69、37等品种分株速度是比较快的,种上个两三年就虽是很大一丛了。文殊兰、蜘蛛兰、绣球花、美人蕉在北京冬天需保护越冬,其它应该不需要,然后凌宵是一种大型藤本,可以长到10来米甚至更高大,非常适合来装饰牵引围墙和花架等,想快点有效果的话种植宽度就按四五米左右间距吧。不急的话就按六七米来算。

这个可能不行,因为月季要到十一月底十二初的时候才能起苗发货,如果你想两者一起发的话那就只能要么 ...
清风随风8 发表于 2010-9-18 11:05

哦,没事,那我就先买萱草吧

哦,没事,那我就先买萱草吧
修炼成精 发表于 2010-9-18 16:46

:handshake 见谅。

谢谢团长的回答!
再问一下,两种木槿都是象公园的那样的长成很大棵树吗?可以不让长太高吗?
单瓣的那种花能食用吗?

谢谢团长的回答!
再问一下,两种木槿都是象公园的那样的长成很大棵树吗?可以不让长太高吗?
单瓣的那种 ...
萱草园 发表于 2010-9-19 09:57

木槿能长很高大的特别是地栽,通常满树繁花,花期非常的长,然后分栽的话也可以矮化的,每年修剪到一定高度,重瓣的可以肯定可以食用,单瓣的就不知道了,因为我也没有吃过。

这次秋天的苗种多久才开花呢,是明年还是过几个月呢?

萱草自然花期是5-10月,现在种明年五月份开始开花的。

这次秋天的苗种多久才开花呢,是明年还是过几个月呢?

云淡淡 发表于 2010-9-19 11:56

萱草自然花期是5-10月,现在种明年五月份开始开花的