收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 清风随风8

大花萱草开团预告(2010)答疑帖

种在桂花树下是萱好还是美人蕉好?还有美人蕉会长多高?
hhdmk 发表于 2010-9-24 14:48

肯定是萱草好喽,美人蕉太高了会影响桂花的整体美感

还有萱“植株强壮高大”是大概指多高呢?新手哦,别见笑。
hhdmk 发表于 2010-9-24 15:02

萱草的植株高度一般在30-60之间,而它们的花箭通常要高于植株好多,一般在35-1.2M之间的样子。具体要看种植的环境土壤来决定。

还想问一下清风:美人蕉在浙江冬天落叶是吗?美人蕉5#(妖后)和美人蕉1#(双蛋黄)以及美人蕉2#(柠檬黄)
成株有多高?三者选一想和茶梅种一起,冬天看茶花,夏天看美人蕉,不知可不可以。

我想问一下淘宝那些拍了有货么,好漂亮啊

还想问一下清风:美人蕉在浙江冬天落叶是吗?美人蕉5#(妖后)和美人蕉1#(双蛋黄)以及美人蕉2#(柠檬黄)
成 ...
hhdmk 发表于 2010-9-25 08:45

浙江和湖南应该差不多,冬天地上部是会枯萎的,来年春天重新发芽,妖后的植株高度中等,双蛋黄和柠檬黄植株较矮一些,具体高度我也没有量过,因为植地不同长势也不同的,高度也会不一样。还有建议最好不要和茶梅种一起,因为茶梅长得慢,美人蕉一般都很高大,容易把茶梅档柱,影响茶梅生长,当然如果你的茶梅足够高大还是可以的。

我想问一下淘宝那些拍了有货么,好漂亮啊
wll_mo 发表于 2010-9-28 21:08

那些很早就让花友们抢完了,因为本来数量就极少的,看明年吧。

团长萱草微型,矮型,高大型,种哪种大小的盆比较合适??不想每年换盆的懒人问,呵呵~~~

团长萱草微型,矮型,高大型,种哪种大小的盆比较合适??不想每年换盆的懒人问,呵呵~~~
xianbingli 发表于 2010-9-30 03:15

:L  这个我也不好说,因为我没试过盆栽,不想换盆的话你每盆就栽一两棵吧,萱草挤点也没事。

回复 78# 清风随风8

啊,我买的都是中号以上的盆,会不会太大,第一年是不是都很小,不会长很大呢?

{:5_241:}那我把他们第一年都种一个盆子,来年再分盆呢?第一年能长多大的宽幅呢?