收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 嘉语

大家一起来建园(降低难度,变改错题了)

是普通月季園或是英式月季園呢?
大遊行是很會開花跟爬沒錯
不過要養到花很包就很不簡單

打个地铺长期守候

回复 1# 嘉语

请问楼主你家是顶楼吗?如果是,建议把爬墙的藤本全部种到北边部分西部,它们爬高了总能最大限度的接受阳光,把南部花池让给灌木品种。北部阳光房是种不了月季的。你的晾衣架那个部位其实种月季比较好。

你买的我基本都没有:lol,安置方案说不上,提个人的一些看法吧。
你的几种地被月季都是很耐晒的,可以接受灿烂骄阳的考验。
欧月,不单说你买的这些品种,我看坛子里基本上花友的欧月花朵都是不耐晒的,持久性也不行,估计苗子大些了就能禁得起大风大浪了,我看国外园艺图片里一丛一丛的欧月还是很美好的嘛。:s002
我家有温彻斯特大教堂,是玛丽玫瑰的芽变,植物还是比较耐晒的,就是花朵不持久。
大-游-行 和 牡丹月季,坛子里种的花友也比较多,我看了很多评论,这两种都是很优秀的月季,大 游 行 枝条细软,花量爆发的时候容易低头。
你买的花儿家的是不是都是HT啊,似乎都是皮实耐晒的。我的主观意识里只有欧月不耐晒,哈哈。
希望你早日拥有能够媲美轩轩的屋顶蔷薇花园。:kiss:

良好的祝愿,五年内私家花园将来发展前景广阔~

回复 5# legend06jmh

只有南花池是可以从日出晒到日落,木花箱只能接受中午前的阳光,东花池则是从中午开始晒到下午。当初买房怕西晒所以没买把西头的那套,现在真有些羡慕邻居家了。

回复 6# denlo

顶楼层高蛮高的,而且是尖顶所以屋顶不能利用。只有南花池是真正的全日照。正因为各位置光照条件不一样所以才要头疼品种的分配,要因地制宜嘛~

回复 11# davisze

什么风格还没想过,目前只是想种满美丽的月季就好~

回复 14# zhll1955

是呀,晾衣架是迷花前就装了的,当时也是因为日晒条件好所以才选择装在那里,月季虽好生活还是要继续,除了花,还有被褥衣服要晒的呀~

回复 15# 开眉一笑

谢谢开眉一笑,其实我家露台还好不怎么晒的,像木花箱和西花池都在雨檐下,只能晒到上午的阳光。