收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 嘉语

大家一起来建园(降低难度,变改错题了)

回复 15# 开眉一笑

谢谢开眉一笑,其实我家露台还好不怎么晒的,像木花箱和西花池都在雨檐下,只能晒到上午的阳光。

回复  davisze

什么风格还没想过,目前只是想种满美丽的月季就好~
嘉语 发表于 2010-10-18 21:36

也不是說的大遊行不好 ( 這是很好的品種哦)
不過  如果讓我選的話 :P
我會用红色伊甸园去代替
同樣是大型藤本  這個品種漂亮多了...

哈哈,不错,

回复 22# davisze

同样的想法,只是不知道红龙究竟能长多高?大  游   行据说能长到6米左右。

回复  davisze

同样的想法,只是不知道红龙究竟能长多高?大  游   行据说能长到6米左右。
zhll1955 发表于 2010-10-19 00:14

以國外的種植資料
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.36802.5
高365 to 455 cm, 寬245 cm
其實我家也有
不過種了5個月加上五個月來不斷開花
所以長不大   最近才長到1米多 ( 不過我給它的盆太小只有25公分寬20公分深 )
我愛紅伊甸就是它花瓣很耐哂耐雨而且持久
天狼的描述是
四季开花性良好,适合各地种植,香,四季大型藤本,单朵花期超长,炎热地区夏季表现理想
以上話我可以証明  呵呵

回复 25# davisze
难怪长不高呢,盆的确太小太、太小!那么大生长潜力的植物挤在那么小的盆里你叫它往哪里长呦!我的安吉拉、托马斯从今年3月份种下给他们换了3次盆那可是完成了3次大飞跃啊,由此总结出:种月季的盆,越大越好!

回复 25# davisze

Red Eden Rose 红玫瑰伊甸园 :老玫瑰灌木,良好的特性,喜欢阳光强的地方,高130公分,花径8-10公分。
请问是这个吗?看红叶家描述是灌木?而且高度也不够做拱门啊,怕种下后爬一半爬不上去了就完了呵呵~

学习了,我也要规划我的小花园

回复  davisze
难怪长不高呢,盆的确太小太、太小!那么大生长潜力的植物挤在那么小的盆里你叫它往哪里长 ...
zhll1955 发表于 2010-10-19 01:16

因為之前長得不好
不知道是不是根長不好還是緩苗失敗
最近一個月才「突然」長高且出現1米多笋芽
所以上星期才決定換盆
換成一個深40公分,寬45公分的盆
不是故意虐待它啦   因為之前真的長不好說
呵呵

回复  davisze

Red Eden Rose 红玫瑰伊甸园 :老玫瑰灌木,良好的特性,喜欢阳光强的地方,高130 ...
嘉语 发表于 2010-10-19 08:59

以前有人討論過
參考以下
https://www.moshua.net/viewthread ... FA%C9%B3&page=1