收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 嘉语

大家一起来建园(降低难度,变改错题了)

回复 29# davisze

请问你的红伊在哪家买的?是天狼的?长势怎样?爬得快不快?我想快点出效果呢

看到了,是天狼的,五月份买来的样子好瘦小,五个月就长到这么大了呀?有没有现在的照片可看?

回复  davisze

请问你的红伊在哪家买的?是天狼的?长势怎样?爬得快不快?我想快点出效果呢
嘉语 发表于 2010-10-19 09:36

其實我的長得不好
快死的樣子   長了四個月才40公分高且不斷開花
所以我都沒有理它  
不過天狼也說奇怪  因為紅伊很耐熱說 ...
最近一個月開始出現一條新的笋芽
我這才認為說...  開始發力了才換盆
不過換盆的時候發現   砧木的根系不穩   跟其他砧木比起來
天狼那時候也提過因為枝術還不穩   也不知道是不是這個原因說
其實哦  這些藤本都很不會爬說
因為枝太硬  而且拼命開花   開完那些包菜大概就沒力長高了
而且要地上種兩三年   否則根系不能滿足它的營養要求
不過長得快就一定沒有大遊行那麼厲害的
這一點可以肯定說
等一下上去淋水再拍一下   不過還小哦   呵呵

谢谢~
好像你也有红叶家的,能不能说下个品种的表现给我们现在的团购做个指导。我看到你说弗朗索瓦长成了妖怪真是笑死我了哈哈:;P

谢谢~
好像你也有红叶家的,能不能说下个品种的表现给我们现在的团购做个指导。我看到你说弗朗索瓦长成了妖 ...
嘉语 发表于 2010-10-19 10:12

弗朗索瓦哦  很會長哦   我本來不想打理
上個月就「無聊」就讓它盤在架子上  ( 待在地上常被我踩..)
不到一個月就變成這樣了...... 還種在20公分深的盆子而已 ( 我故意的 :;P  )

紅伊哦  中間那個紅花是最長枝  不過被我拉下來了  側面是一 C 型

接下來是第二跟第三大煩人藤本
francois juranville (粉藤) 跟 ALBERIC BARBIER(黄藤)
上是粉 下是黃  為什麼樣子那麼奇怪
你有看過繞圈圈吧   當你的藤月在一個圓型的架子轉了很多圈時就會變成這個怪樣子
我也在虐待它們   20公分深的盆子就長成這樣子了

也是很強的藤本,藤本小伊甸,比我高跟大

下一位,鄉村姑娘,其實花就是抓破美人臉
樣子是不是很奇怪呢
因為被我捲成「心」跟「圓」型了
哈哈

我家某一邊的月季隨便放  

巨人三兄弟
左黃金、亞伯、龍沙

哈哈不错,弗朗索瓦给弄成小凉棚了!后面三个傻大个也忒狂野了点,看得我都怕,买了那么多藤本要都变成这样我家可就要成荆棘乱麻之地了。。。。。。。看来修剪也是件很头痛的事情

我发现你家的月季都是爆炸头啊:;P

哈哈不错,弗朗索瓦给弄成小凉棚了!后面三个傻大个也忒狂野了点,看得我都怕,买了那么多藤本要都变成这样 ...
嘉语 发表于 2010-10-19 11:06

不要買太多藤本
這是我最頭痛的一種
因為藤本的好處是不管盆多大就是會生很長說
重點是「不能修剪」
修了明年春,花就不長了  哈哈哈

我发现你家的月季都是爆炸头啊
嘉语 发表于 2010-10-19 11:08

所以哦
月季園遠看很美
近看就很恐怖因為枝很多而且刺很多
到後期種太多就很亂
所以我那個不是月季園   算是雜草堆  哈哈哈

不要買太多藤本
這是我最頭痛的一種
因為藤本的好處是不管盆多大就是會生很長說
重點是「不能修剪」 ...
davisze 发表于 2010-10-19 11:56

怪哉!这次团苗的藤本肯定都得修剪的,不然不能发货吧?