收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 海上潮

我的进口大苗种植方法(7页小苗种法)(17页如何选小苗)

回复 32# qrkl

用千分之二的高锰酸钾水浇透,药店有卖。阳光下晒3天就行。
头像被屏蔽

:s111有图有真相~顶你

通水通气 好土 :lol
很有创意的盆 :s63

新手学习了,我用30厘米的盆还没种满,因为实在费土,明年再折腾吧。音乐馆当时也曾心动了,但德国月季没有什么资料,等您的这个开花了一定上些图啊。

介绍的很详细,我今天也终于收到了第一棵进口大苗,呵呵,的确壮实,不过什么都毒都没消就直接种下了,希望它来年健健康康,这可是我种植ER历史生涯中的第一棵大苗啊,哈哈~~

本地的月季挖空就栽下,枝,随手就插了,从来都是活的。轮到花钱买了,忽然就不会栽了。:s108

学习了
还是要去搞煤渣啊

可能是用普通土用惯了,  总觉得 不加些普通土 心里不踏实, 在靠近根的部位 我用的土里 园 土成分还要更多些, 这些进口大苗 在国外 都是种地下的好像, 所以 我觉得  给些园土  更好些, 但习惯用靓土种的花友 我看他们养的也很好  我只是提供个参考

回复 31# 江南蝶

牙签苗 还好些  ,因为 牙签苗是用小盆  。 土少,很容易就干了,  但最好可以加些珍珠岩。  但如果是40厘米左右的大盆  浇透水后 那盆纯泥炭要干爽 需要时间很久   这样 根就被沤坏了。  看了大家的回帖, 我也收获良多。 用科学的方法种  把自己的实践经验提升到科学理论的层面   还是很有必要的。   虽然土没提前彻底消毒 我就直接种了  , 但如果遇到苗弱   损伤严重的苗   或者是容易感染的品种 比如那些欧洲老玫瑰品种 消毒就十分有必要的了,  所以 我下次种时   土的来源 我会更注意些   ,能晒晒的   用点药消下毒的  那是最好了。   也希望大家把自己的经验共享出来    ,一人都说点自己经验 收集起来   那我们大家都很快成高手了。